Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области согласованы размеры нормативов накопления ТКО

В Омской области согласованы размеры нормативов накопления ТКО
Представители компаний по вывозу мусора на заседании предложили РЭК принять усредненный коэффициент плотности, который необходим при сдаче мусора на полигон.
07.03.2017 11:45
Поделиться:

Рабочая группа по определению и утверждению нормативов накопления твердых коммунальных отходов провела заседание, на котором были согласованы размеры нормативов накопления для населения города Омска и Омской области.

Заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов заявил, что из выборки, собранной по многоквартирным благоустроенным домам города Омска была исключена треть замеров, проведенных ООО «Чистый город». Причиной стал тот факт, что организация проводила замеры некорректно, а именно без учета крупногабаритного мусора. Но даже без информации от этой компании, материала для общего подсчета хватило.

Мы должны были посмотреть дома, в которых проживает 5 890 человек – 0,5 % от всех жителей города. При этом для проведения замеров приглашали всех желающих, и в итоге объем выборки превзошел минимальный в три раза, получены сведения по 44 многоквартирным домам с количеством проживающих порядка 15 тысяч человек. Без учета данных, собранных «Чистым городом», в выборке останется около 10 тысяч человек. Таким образом, сведений для установления норматива достаточно,

- поясняет Игорь Михайлов.

РЭК планирует принять нормативы, о которых уже писал Омскпресс. Так, каждый омич в сутки производит 7 литров или 1 килограмм мусора в благоустроенных домах, а в неблагоустроенных – по 8 литров или почти по 2 килограмма отходов.

Кроме того, определены предварительные нормативы по другим категориям потребителей. По некоторым из них, например, кладбища, комбинаты специальных услуг, автотранспортные предприятия, отсутствую весенние замеры. Также решения требуют объекты, по которым норматив определить не удалось ввиду нехватки данных для выборки. К таким относятся гостинцы в муниципальных районах. По решению специалистов к данной категории объектов нужно создать определенный единый подход.

Также участники совещания обратили внимание на разницу в значениях по городу Омску и муниципальных районах в офисных помещениях. Это послужило поводом еще раз поднять все первичные данные и проверить расчеты,

- подчеркивает пресс-служба РЭК.

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области отмечает, что на следующем заседании будет рассмотрено предложение от представителей компаний по вывозу мусора о принятия усредненного коэффициента плотности, который необходим предприятиям при сдаче мусора на полигон.

В следующий раз рабочая группа соберется 17 марта. По словам Игоря Михайлова, нормативы накопления ТКО планируется утвердить на заседании правления РЭК в мае.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1265
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик