Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Подземные пешеходные переходы Омска готовы противостоять подтоплению

Подземные пешеходные переходы Омска готовы противостоять подтоплению
При спуске в переходы у КДЦ «Маяковский», рядом с остановками «Дом туриста», «Цирк» и другими уже уложили 142 мешка с песком.
07.03.2017 08:45
Поделиться:

Пресс-служба администрации города сообщает о том, что специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» ведут работы по защите искусственных городских сооружений от паводка. Так, по словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, для остановки возможного схода воды в подземные пешеходные переходы подготовлено 300 мешков с песком. 142 из них уже развезли и уложили при спуске в переходы у КДЦ «Маяковский», рядом с остановками «Дом туриста», «Голубой огонек», «Цирк», «Железнодорожный вокзал» и другими.

Часть мешков с песком складирована в служебных помещениях подземных переходов для использования в случае погодного экстрима. Кроме того, проводим обязательную ревизию насосов и сантехнического оборудования, очистку, промывку дождеприемных колодцев и накопительных емкостей в насосных помещениях подземных пешеходных переходов, очистку водоотводных устройств на мостовых сооружениях. Ведется также постоянный мониторинг состояния всех объектов внешнего благоустройства,

- добавляет Галина Зурнаджан.

Также специалисты предприятия удаляют снег и наледь с омских мостов и путепроводов. Резервный запас песка составляет 100 тонн, а щебня – 50 тонн.

На последнем заседании противопаводковой комиссии первый заместитель мэра, директор департамента Сергей Фролов поставил задачу к концу текущей недели освободить все мосты города от снега. Также было отмечено, что с омских улиц уже вывезено более 620 000 кубометров снега.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 499
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3532 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик