Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Умная нота

Умная нота
У большинства читателей единственная ассоциация со словом «нота» будет связана с музыкальным термином, меньшее количество читателей вспомнит, что это дипломатический термин. 
06.03.2017 15:19
Поделиться:

И, наконец, совсем немногие знают, что нота – это еще и финансовый термин. Познакомимся ближе с этим финансовым инструментом.

Структурированная нота – сложный  финансовый инструмент, финансовая стратегия, скомбинированная из более простых базовых финансовых инструментов,  для достижения поставленной цели инвестора.

Впервые структурированные ноты были размещены на внутренних биржах США в 1969 году. Ноты выпускаются коммерческими банками и инвестиционными кредитными организациями с целью удовлетворения растущих потребностей клиентов в отношении риска и доходности.  Благодаря гибкости финансовых инструментов можно построить любой продукт с заданными параметрами риска и доходности, начиная от консервативных решений с полной защитой инвестированного капитала и заканчивая  агрессивными высокодоходными стратегиями.

Например, все более востребованы ноты с купонными платежами, доходность которых  значительно превышает  ставки по банковским депозитам и доходность по облигациям российских компаний. Другими словами, структурированные ноты помогают решить основную задачу инвестора: получить хорошую доходность при заранее известных рисках.

В состав ноты могут входить инструменты с фиксированной доходностью (облигации), акции, индексы акций, производные финансовые инструменты (деривативы) – опционы, фьючерсы.

Давайте рассмотрим на простом примере, как формируется один из видов структурированных нот – консервативная нота с полной защитой капитала. Нота состоит из двух частей: первую часть можно назвать безрисковой, ее средства размещаются  в максимально надежные финансовые инструменты с фиксированной доходностью, как правило, облигации. Эта часть инвестиций позволяет сохранить начальный капитал независимо от результатов инвестирования во вторую, доходную часть.

В доходной или рисковой части средства  размещаются в опционы – производные финансовые инструменты, позволяющие купить или продать выбранный актив и получить значительную прибыль при выполнении рыночных условий. Они более рискованны, но и доходность по ним высока. Причем рисковая часть занимает в портфеле такую долю, потеря  которой при наихудшем исходе компенсируется прибылью безрисковой части.  Таким образом с помощью этой ноты можно получить возможность участвовать в росте любых направлений инвестиций, но при этом не рисковать размещаемым капиталом.

Один из наиболее интересных умеренно-агрессивных структурированных нот, которые сейчас предлагает БКС Премьер[1] – это продукт под названием Феникс с гарантированным купоном, базовыми активами которого  являются акции компаний Alexion Pharmaceuticals, CF Industries, Macy’s, Valero Energy. Нота предусматривает выплату высокого купона независимо от динамики акций компаний. В конце срока продукта инвестор возвращает инвестированные средства, если ни одна из акций  не падает ниже уровня защитного барьера. То есть инвестор может зарабатывать, даже если акции компаний не растут!

Смотрите в завтрашний день уверенно, инвестируйте с нами!

Подробнее условия управления активами  и иную необходимую информацию можно узнать в офисе компании.

Ирина Махова

БКС Премьер: г. Омск, ул. Ленина, 6

телефон: 8(3812)92-51-50

www.bcspremier.ru

[1] ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

На правах рекламы

Просмотров: 1846
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: БКС, Ирина Махова, нота, феникс, опционы, фьючерсы

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик