Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Монтаж котельных

Монтаж котельных
Проведение монтажа котельных установок требует наличия у исполнителя базового опыта подобных работ, а также необходима оснащенность монтажных бригад современной инструментальной базой и ремонтно-диагностическим оборудованием
03.03.2017 22:44
Поделиться:

Перед тем, как начать монтажные работы, необходимо убедиться в наличии оборудования и материалов, предусмотренных проектной документацией, а также в соответствии их параметров заявленным данным.

Типовой состав котельной

  1. Котел, мощность и другие рабочие параметры которого рассчитаны при составлении проекта;
  2. Система дымоудаления. Ее состав и конструкция зависят от типа котла и вида его камеры сгорания. Газовые, дизельные и твердотопливные котельные необходимо оборудовать дымоходом, верхняя часть которого должна быть выше конька кровли не менее чем на 2 метра;
  3. Система вентиляции. Ее вытяжной контур обязателен при установке газовых и жидкотопливных котлов. Приточный воздух при этом может поступать через окно или с помощью предварительно вырезанного отверстия в стене;
  4. Насосное оборудование. Если предусмотрена принудительная циркуляция теплоносителя в системе водяного отопления, то в насосную группу входит циркуляционный насос;
  5. Трубопровод, фитинги;
  6. Запорная и регулировочная арматура, группа безопасности;
  7. При монтаже котельных на дизельном топливе – накопительный бак с жидким топливом.

Последовательность проведения монтажа котельных

Монтаж любой котельной начинается с установки котла и настройки его основных параметров. После этого в помещении котельной прокладываются трубы, монтируются запорная и регулировочная арматура, измерительные приборы. Затем происходит монтаж системы электрики котельной, установка и наладка автоматического управления.

Если в котельной установлен газовый котел, то он на следующем этапе подключается к газовой магистрали (это должны производить только специалисты соответствующей службы). В жидкотопливной котельной устанавливается накопительный бак, куда топливо поступает из подземного резервуара. После этого к котельной подсоединяется контур отопления.

Если проектом предусмотрено наличие дымоудаления и вентиляции, то на следующей стадии происходит монтаж этих систем. После завершения всех монтажных работ производится комплексное тестирование работы всей системы. Если оно выявило наличие неполадок, производится их полное устранение. После этого осуществляется сдача объекта надзорным органам и, при получении разрешения на ввод в эксплуатацию, монтажная организация передает заказчику (и, если требуется, представителям обслуживающей организации) весь комплект исполнительной документации. На этом этап монтажа котельной установки можно считать завершенным.

Компания «ВиДстрой Инжиниринг» http://www.vidstroi.ru выполняет монтаж котельных и установку другой инженерии на объектах как промышленного, так и бытового назначения с 1999 года. На все установленное оборудование, а также материалы и выполненные работы предоставляется гарантия. Мы работаем с объектами, расположенными на всей территории Российской Федерации.

Просмотров: 497
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Монтаж котельных

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик