Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −4
День −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отопление в загородном доме

Отопление в загородном доме
Проживание в своем доме имеет много преимуществ, но при этом необходимо быть готовым к решению ряда, которые не стоят перед хозяевами квартир в городских домах
03.03.2017 22:39
Поделиться:

Проживание в своем доме имеет много преимуществ, но при этом необходимо быть готовым к решению ряда задач, которые не стоят перед хозяевами квартир в городских домах. В частности, это выбор и установка системы обогрева. Грамотное решение задачи устройства отопления в загородном доме обеспечит комфортное проживание в нем.

Отопление может быть реализовано различными методами, каждый из которых имеет свои «плюсы» и «минусы», о которых необходимо знать. На сайте http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-zagorodnogo-doma отопление в загородном доме изложено с раскрытием нюансов. Кроме того там же можно найти величину эксплуатационных расходов различных видов обогрева. А ниже мы кратко раскроем данную тему.

Наиболее распространенными в настоящее время являются газовое, дизельное и твердотопливное отопление в загородном доме. Однако получают распространение новинки (геотермальные тепловые насосы и солнечные коллекторы). При этом люди не отказываются от традиционных способов обогрева помещений – в частности, с помощью печи.

Газовое отопление

Отопление с помощью газа является наиболее распространенным на сегодняшний день. Оно сравнительно легко реализуется, если регион газифицирован. Этот вариант экономичен в эксплуатации, на рынке предоставлено большое количество газовых котлов известных производителей с продвинутыми характеристиками. Кроме того, большинство данного оборудования можно подключать к пропан-бутановой смеси, содержащейся в газгольдерах или баллонах. Это позволяет обеспечить независимость отопления в загородном доме от снабжения магистральным газом. Основной недостаток данного метода – длительная бюрократическая процедура подключения к газовой магистрали;

Отопление с помощью дизельного топлива

Это является одной из распространенных альтернатив газовому отоплению. Для его организации не требуется сложной процедуры согласования. Кроме того, это относительно безопасный метод. Но дизельные котлы имеют сравнительно малый КПД, кроме того, для организации отопления в загородном доме с помощью жидкого топлива необходимо разместить под землей большой резервуар для его хранения, соединяющийся магистралью с котельной.

Электрическое отопление

Данный вариант прост в реализации, не требует сложного монтажа, сами приборы (тепловентиляторы, конвекторы, настенные панели, масляные радиаторы) недорогие и бесшумные в работе. Однако эта схема имеет существенный недостаток – высокие эксплуатационные расходы вследствие постоянно растущих тарифов электроснабжения. Поэтому отопления с помощью электроприборов используется в качестве резервного или дополнительного варианта, либо при обогреве небольших помещений.

Отопление с использованием твердого топлива

В отличие от предыдущей схемы, расходы на эксплуатацию твердотопливного отопления минимальны. Котлы могут работать на дровах, угле, пеллетах, торфе – все эти виды топлива экологичны и доступны в большинстве регионов нашей страны. Главный недостаток этого способа – трудоемкость обслуживания.

Прочие варианты

В ряде случаев при организации отопления в загородном доме применяют методы, разработанные относительно недавно (геотермальный способ или обогрев с помощью солнечных батарей). Но в силу недостаточной проработанности технологии, особенностей климата большинства российских регионов и дороговизны оборудования они пока не получили большого распространения. С другой стороны, старый и традиционный метод печного отопления используется все реже в силу его малой эффективности.

Просмотров: 406
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Отопление в загородном доме

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик