Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Ночь +15
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейнов
Микроклимат в помещении бассейна должен соответствовать, параметрам, заданным на этапе проектирования. 
03.03.2017 22:27
Поделиться:

Вентиляция бассейна, располагающегося в частном коттедже, призвана поддерживать необходимый уровень относительной влажности, одновременно с этим решая задачи по обновлению воздуха и удалению из помещения излишков тепла. На сайте http://www.mskgrp.ru/ventilyaciya-v-chastnom-dome/ventilyaciya-basseina вентиляция бассейнов описана подробно и указаны различные нюансы ее выполнения. Посетите обозначенный выше сайт, и это поможет избежать ошибок при выполнении вентиляционной системы в бассейне или поможет грамотно контролировать подрядчиков и процесс выполнения работ в целом. Ниже данная тема будет раскрыта вкратце.

Особенности вентиляционной системы в бассейне

Существует много страшных слов: точка росы, коэффициент теплоотдачи и т.п. Проектировщики приводят зубодробительные формулы, но все сводится к одному: главные требования к вентиляции бассейна – это поддержание необходимого уровня влажности и удобство неодетого человека находящегося в помещении бассейна.

Для этого используется приточно-вытяжная система, обособленная от основной вентиляции частного дома или коттеджа.

Вентиляция бассейна в коттедже должна создаваться, в том числе, и с учетом финансовой составляющей. В не функционирующем помещении нет смысла поддерживать интенсивный воздухообмен. Поэтому проектировщики, советуют использовать вентиляционные установки, способные работать в двух режимах:

  • Автономные приточные и вытяжные установки, обновляющие воздух в неактивном помещении;
  • Установки, включающиеся в период активного использования бассейна. Они в комбинации с предыдущими приборами, обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха в зале бассейна.

Вентиляционная система, это совокупность связанных между собой механизмов, воздуховодов, трубопроводов.

Советы по организации вентиляции в бассейне

Для монтажа систем вентиляции, лучше пригласить специалистов, но если вы можете решить поставленную задачу своими силами, примите во внимание следующие рекомендации:

  • Теплый влажный воздух, поднимается, а, значит, верхняя часть помещения, это оптимальное место для установки вытяжки;
  • Движение воздуха в системе будет происходить быстрее, если использовать большие вентиляционные решетки;
  • Не стоит размещать решетки на стенах или монтировать в пол. Небольшие размеры помещения, приведут к тому, что Вы будете ощущать дискомфорт от движения воздуха.

Немного о нормативных документах

Согласно нормативным документам Р.Ф., в бассейне частного дома считается приемлемой температура воды в 30-32 гр., воздух должен быть на пару градусов теплее. Стандарты стран Европейского союза, отличаются от отечественных. Вода, в их бассейнах нагревается до 28 гр., а температура в помещении не должна превышать 34 градусов. Максимальный уровень относительной влажности составляет 65%. Вентиляция в бассейне, проектируется в индивидуальном порядке, но, воздухообмен должен составлять не менее 80 м3/час.

Жизнь вносит свои коррективы. Оказалось, что при относительной влажности в 65%, в помещение бассейна частного дома, ощущается духота, а на стенах и окнах выпадает конденсат. Опытным путем, было выявлено, что уровень относительной влажности можно снизить до 45-50%.

Просмотров: 283
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вентиляция бассейнов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1976 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4752 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик