Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Вечер +1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омское предприятие незаконно пользовалось акваторией Иртыша

Омское предприятие незаконно пользовалось акваторией Иртыша
Отстой судов на Иртыше возможен только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
03.03.2017 12:53
Поделиться:

Омская межрайонная природоохранная прокуратура после проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов обнаружила нарушения в деятельности ООО «Каботаж» подала в суд, который обязал предприятие прекратить незаконную деятельность по отстою судов на акватории реки Иртыш. 

Установлено, что в соответствии с договором водопользования, заключенным с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, данной организации предоставлен в пользование (для отстоя судов) участок реки Иртыш на 1821,7 километре от устья в Кировском округе Омска,

- пояснили в прокуратуре Омской области.

При осуществлении вышеуказанной деятельности, согласно статье 50 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предприятия обязаны принимать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Таким образом, отстой судов возможен только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

ООО «Каботаж» заключение Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству не получило, чем нарушило закон и могло причинить вред водным биологическим ресурсам.

В августе 2016 года Омская межрайонная природоохранная прокурора внесла директору ООО «Каботаж» представление. Предприятие должно было устранить нарушения законодательства, но предписание не выполнили.

Требования прокурора Кировский районный суд Омска удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 541
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

725 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

504 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик