Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешественника собрали заново

Путешественника собрали заново
Известный путешественник, член Русского географического общества Александр Скобелев-Зотов добрался до Омска, с которым у него связано много впечатлений: весной омские врачи сделали ему срочную операцию по удалению аппендицита, а в сентябре почти в самом центре города он лишился всего своего снаряжения.
26.10.2009 13:05
Поделиться:
На просьбы о помощи откликнулись две компании: «МегаФон» и «Триэс».

Александр получил в подарок все самое необходимое для походной жизни и теперь может продолжить свое путешествие по маршруту Алтай-Обская Губа-Камчатка. И в этом путешествии город Омск никак не обойти стороной.
Путешественника из Липецка Александра Скобелева-Зотова, который за 13 лет прошел по материку около 2 млн. км., обокрали в самом центре города - в сквере напротив Омского государственного университета путей сообщения. В похищенном 70-килограммовом рюкзаке было не только все необходимое для похода снаряжение, специальное питание, пленочная видеокамера, фотоаппарат, но и документы. В целом ущерб Александр оценивает на сумму 170 тыс. руб.
В департаменте молодежной политики ему помогли составить письма-обращения к омским компаниям, которые могли бы оказать финансовую помощь. Таких писем было 14.
На сегодняшний день реальную поддержку Александр получил только от МегаФона.
В списке подарков от компании 12 наименований товаров - все самое необходимое для похода: рюкзак, палатка, спальник, бензиновая горелка и даже куртка и теплые ботинки.
Кроме вышеперечисленного Александру презентовали мобильный телефон, выпущенный под брендом компании и сим-карту с особым тарифом: на балансе путешественника будет ежемесячно находиться 600 минут бесплатного времени для разговоров.
На вопрос корреспондента Омскпресс "Почему вы решили помочь Александру?", директор Омского регионального отделения Сибирского филиала ОАО "Мегафон" Виталий Молотков ответил: "Во-первых, Александр - наш абонент уже на протяжении многих лет, а мы всегда заботимся о своих клиентах. А во-вторых, не хотелось, чтобы у него остались неприятные впечатления об Омске. К сожалению, неприятные моменты есть в нашей жизни, но иногда это повод сделать доброе дело!".
29-летний Александр Скобелев-Зотов называет себя бродячим поэтом и альтернативным историком. Он уже много лет путешествует по России и странам СНГ, собирает рецепты народной медицины, мифы и предания, пишет стихи. Большую часть своего пути он проходит пешком, либо добирается до места автостопом. В личной беседе с корреспондентом Омскпресс Александр признался, что в это путешествие отправился для того, чтобы снять документальный фильм о том, как живут в России, особенно в глубинке. Но, к сожалению, видеокамера, на которую Александр собирался снимать, также находилась в украденном рюкзаке.
"Я хотел показать, как на самом деле живет русский народ, а не то, что пишут газеты и рассказывает телевидении. Камеру необходимо раздобыть обязательно, потому, что рисовать я не умею и даже сделать мультфильм о своем путешествии не смогу, все надо снимать ", - отметил Александр Скобелев-Зотов.

Покинуть Омск путешественник планирует в начале следующего месяца, сразу после своего Дня рождения, 1 ноября. До этого времени он планирует протестировать новое оборудование - раскинет палатку и будет ночевать прямо в Парке Победы. Говорит, что "ему не привыкать жить в экстремальных условиях".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: МегаФон
Комментариев: 1
Просмотров: 1787
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик