Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области сельским жителям снизили проезд до Муромцево

Омскоблавтотранс внедряет новую систему пассажирских перевозок в 20 районах омского региона.
02.03.2017 17:15
Поделиться:

Автовокзал в райцентре Муромцево теперь стал пересадочным узлом, где жителей ожидает муниципальный транспорт, который развозит до сельских населенных пунктов.
Новая система позволила за счет субсидирования снизить тариф с 2,3 до 2 рублей на участке пути «село-райцентр». Также стала ниже в целом цена за проезд от сел Муромцевского района до областного центра – от 30 до 50 рублей.

Расписания муниципальных маршрутов региональный Минпром совместно с администрацией Муромцевского района составили с таким учетом, чтобы до отправки автобуса в Омск приезжающим сельским пассажирам оставалось 10-15 минут. Теперь людям не приходится долго ждать. Кроме того, обеспечивается полная загрузка транспорта.

Стоит отметить, что, например, на маршрутах Омск-Артын, Омск-Качесово новая схема перевозки пассажиров не применена. Это связано с тем, что данные прямые маршруты экономичны, и на них затрачивается меньше времени, чем если бы они шли через райцентр.

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, новая схема пассажирских перевозок прижилась в Муромцевском и Исилькульском районах. Принцип хаба будет запущен с 6 марта в маршрутную сеть Нижнеомского района, с 17 марта - Кормиловского, Саргатского и Оконешниковского районов, а с 1 апреля - Шербакульский район. Изменение в транспортной системе коснется 20-ти районов области.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1230
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Новому году в Омской области открылись обновленные Дома культуры

Современные кинотеатры и отреставрированные ДК уже получили жители Крутинского, Усть-Ишимского и Тевризского районов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик