Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

200 омских депутатов скрыли свои доходы за 2016 год

О борьбе с коррупцией на территории Омской области в ходе пресс-конференции рассказал Игорь Мурашкин.
02.03.2017 15:15
Поделиться:

В Омской области продолжают активную борьбу с коррупцией. Так, сегодня, 2 марта, в ходе пресс-конференции начальник управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин рассказал журналистам, что в минувшем 2016 году была проведена антикоррупционная экспертиза более 1,5 тысяч нормативных правовых актов.

Он также отметил, что в настоящее время федеральное законодательство в сфере противодействия коррупции еще не сформировано до конца, вследствие чего постоянно развивается и совершенствуется на уровне регионов и муниципалитетов.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, только за минувшие 1,5 года по инициативе Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений приняли около 15 правовых актов нормативного характера, касающихся вопросов регулирования принятия подарков государственными и муниципальными служащими, а также предоставлениями сведений о доходах и расходах.

Последнее – особенно актуально. Так, в ходе пресс-конференции Игорь Мурашкин рассказал, что в 2016 году не представили сведения о своих доходах и имуществе почти 200 депутатов. Он отметил, что особенно остро проблема стоит в небольших поселениях области, где уровень образованности парламентариев отнюдь не высок.

Прокуратура приняла меры реагирования, в том числе были поставлены вопросы о прекращении полномочий, 

- приводит слова Игоря Мурашкина «Новый Омск».

Помимо этого, сейчас Управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений завершает разработку нового закона по профилактике коррупции на территории омского региона. Пока документ проходит согласование в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления, а затем будет предложен на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области.

Сейчас по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова проводятся проверки, направленные на выявление и исключение нарушений антикоррупционного законодательства, связанных с наличием родственных отношений у их подчиненных.

Вместе с тем руководитель Управления отметил, что ведомство ведет работу в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в рамках Плана по противодействию коррупции на 2016-2017 год. Также в антикоррупционной работе активное участие принимают члены общественных организаций.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1626
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На калачинское поле у трассы Омск-Новосибирск приземлился вертолет

Посадочная площадка находилась в нескольких километрах от этого пшеничного поля.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник div class="photo"> Инмарко
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик