Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

200 омских депутатов скрыли свои доходы за 2016 год

О борьбе с коррупцией на территории Омской области в ходе пресс-конференции рассказал Игорь Мурашкин.
02.03.2017 15:15
Поделиться:

В Омской области продолжают активную борьбу с коррупцией. Так, сегодня, 2 марта, в ходе пресс-конференции начальник управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин рассказал журналистам, что в минувшем 2016 году была проведена антикоррупционная экспертиза более 1,5 тысяч нормативных правовых актов.

Он также отметил, что в настоящее время федеральное законодательство в сфере противодействия коррупции еще не сформировано до конца, вследствие чего постоянно развивается и совершенствуется на уровне регионов и муниципалитетов.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, только за минувшие 1,5 года по инициативе Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений приняли около 15 правовых актов нормативного характера, касающихся вопросов регулирования принятия подарков государственными и муниципальными служащими, а также предоставлениями сведений о доходах и расходах.

Последнее – особенно актуально. Так, в ходе пресс-конференции Игорь Мурашкин рассказал, что в 2016 году не представили сведения о своих доходах и имуществе почти 200 депутатов. Он отметил, что особенно остро проблема стоит в небольших поселениях области, где уровень образованности парламентариев отнюдь не высок.

Прокуратура приняла меры реагирования, в том числе были поставлены вопросы о прекращении полномочий, 

- приводит слова Игоря Мурашкина «Новый Омск».

Помимо этого, сейчас Управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений завершает разработку нового закона по профилактике коррупции на территории омского региона. Пока документ проходит согласование в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления, а затем будет предложен на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области.

Сейчас по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова проводятся проверки, направленные на выявление и исключение нарушений антикоррупционного законодательства, связанных с наличием родственных отношений у их подчиненных.

Вместе с тем руководитель Управления отметил, что ведомство ведет работу в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в рамках Плана по противодействию коррупции на 2016-2017 год. Также в антикоррупционной работе активное участие принимают члены общественных организаций.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1280
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Почти 104 млн рублей требует депимущества с омского ЗСЖБ № 6

Компания очень долго не платила за аренду земли.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6795 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4537 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик