РИА ОмскПресс - Новости Омска

Музей-заповедник «Старина Сибирская» получит президентский грант

Музей-заповедник «Старина Сибирская» получит президентский грант
02.03.2017
Все полученные средства предназначены для новой экспозиции, посвященной истории освоения целинных и залежных земель в Омской области.

Накануне Президентом России Владимиром Путиным было подписано распоряжение о присуждении грантов, предназначенных поддержать творческие проекты общенационального значения в области культуры и искусства. 

Проект историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская», посвященный истории освоения целинных и залежных земель в Омской области, вошел в этом году в число грандополучателей.

В нашей области до сих пор жива память о трудовых подвигах, которые совершили полвека назад молодые ребята, поднимавшие целинные и залежные земли. Мы уверены, что такое живое напоминание будет не только приятно ветеранам, но и станет хорошим примером для современной молодежи,

 - прокомментировал директора музея-заповедника «Старина Сибирская» Александр Гулько.

Директор музея уверен, что новая экспозиция будет интересна не только туристам, но и станет важным фактором гражданского и патриотического воспитания.

Таким образом, посетители историко-культурного музея-заповедника и Большереченского краеведческого музея увидят в апреле 2018 года новую масштабную интерактивную экспозицию. Для нее уже собрано большое количество экспонатов. Кроме этого, в планах присутствует и создание выставки автомобильной и сельскохозяйственной техники. Стоит отметить, что специально для выставки будут приобретаться, или восстанавливаться автомобили, тракторы и комбайны 1950-1960-х годов выпуска.