Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.02 58.24
EUR69.00 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омские полицейские изъяли у бизнесмена 20 тысяч бутылок нелегального алкоголя

С продажи этой продукции предприниматель мог выручить более 5 миллионов рублей.
02.03.2017 12:15
Поделиться:

В Омске в отношении 40-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В конце 2016 года сотрудникам отдела ЭБиПК УМВД России по городу Омску поступила информация о том, что мужчина занимается нелегальной продажей алкогольной продукцией со склада, расположенного на улице Лескова.

Гражданина стражи порядка задержали с поличным во время погрузки только что проданного товара. В ходе осмотра правоохранители изъяли более 20 тысяч бутылок «левого» алкоголя, из которых часть из имела акцизы сомнительного происхождения. При этом, как выяснилось, с продажи этой продукции предприниматель мог выручить более 5 миллионов рублей.

В результате нескольких исследований эксперты представили заключение, что имеющиеся акцизы не соответствуют требованиям ГОСТа, то есть являются поддельными. Такой же вывод получен и после экспертизы непосредственно алкоголя: опасности для здоровья он не представляет, но его состав отличен от государственного стандарта аналогичной продукции,

- рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас полицейские собирают доказательственную базу.

Злоумышленнику грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 728
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Омск, УМВД, полиция, алкоголь, акцизы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2735 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6020 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик