Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская мэрия с нарушениями приняла решения об отмене автобусных маршрутов

Омская мэрия с нарушениями приняла решения об отмене автобусных маршрутов
В действиях Горадминистрации выявлены коррупциогенные факторы. Прокуратура подала в суд на мэрию.
01.03.2017 17:22
Поделиться:

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании незаконными правовых положений, позволяющих Администрации г. Омска произвольно принимать решения об отмене автобусных маршрутов. 

В суд направлено административное исковое заявление о признании незаконными правовых положений, позволяющих Администрации города произвольно принимать решения об отмене автобусных маршрутов.

Прокуратура Омской области провела проверку, в ходе которой обнаружила коррупциогенные факторы в нормативном правовом акте о порядке отмены городских маршрутов. 

Согласно Порядку установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска, утвержденному постановлением Администрации Омска, основанием для отмены муниципальных маршрутов в том числе являются мероприятия, предусмотренные в документе планирования регулярных перевозок,

- пояснили в прокуратуре Омской области.

Обязательные требования к содержанию документа планирования перевозок не установлено законодательством, поэтому основание для отмены маршрута может способствовать принятию мэрией произвольных решений. 

При этом формулировки «развитие территории Омска» и «создание центров пассажиропотоков» используются в документе в качестве оснований одновременно как для установления и изменения, так и для отмены маршрутов, что не соответствует принципам ясности и определенности правового регулирования,

- уточнили в ведомстве. 

Как писал Омскпресс, требование об изменении нормативного правового акта для исключения выявленных коррупциогенных факторов прокуратура ранее уже направляла в Горадминстрацию. В связи с тем, что мер реагирования не последовало, прокуратура Омска направила административное исковое заявление о признании коррупциогенных правовых норм недействующими в суд.

Заявление прокурора находится на рассмотрении в Центральном районном суде города.

Прокуратура продолжит проверку.

Напомним, коррупциогенные факторы - это положения нормативных актов или же их проектов, которые устанавливают для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1104
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ремонт Юбилейного моста стал причиной многокилометровых пробок в Омске

На отдельных участках водители теряют по 1 часу и 40 минут.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик