Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.65 59.60
EUR 68.50 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Книжные ревью: Чак Паланик «Невидимки»

Книжные ревью: Чак Паланик «Невидимки»
«Невидимки» — книга Чака Паланика, опубликованная в 1999 году. Это третий по счету роман автора, вышедший в свет, хотя изначально он должен был быть первым.
28.02.2017 22:04
Поделиться:

Запланированная публикация не состоялась, так как рукопись была отклонена издателем, который счел текст слишком тревожным. После успеха романа «Бойцовский клуб», все изменилось, и «Невидимки» получили свой шанс на публикацию.

Роман изобилует жесткой прямолинейностью и шокирующими подробностями наименее эстетичных аспектов человеческой жизни. Впрочем, это присуще всем книгам Паланика. Книга неизменно вызывает либо восторг, либо омерзение у читателей. Это история очищения через саморазрушение в жанре трансгрессивной фантастики. Роман можно приобрести в интернет-магазине книг bookvoed.ru.

Сюжет романа

Рассказчиком истории является безымянная обезображенная женщина. Она идентифицируется под несколькими именами, данными ей Бренди Александр — человеком, с которым она проводит большую часть книги.

Роман начинается днем свадьбы модели Эви Коттрелл, переполохом и пожаром в ее доме. Эви выстрелила в Бренди, и та просит рассказчика поведать историю своей жизни. Рассказ идет в нелинейной последовательности воспоминаний. Настоящие имена, время и порядок событий остаются неизвестными до самого конца.

Рассказчик — дочь фермера по имени Шеннон. Ее старший брат, Шейн, был выгнан из дома за то, что заразился венерической болезнью во время гомосексуального опыта. Вскоре родителям позвонил незнакомец и рассказал, что Шейн умер от СПИДа. Жизнь семьи меняется. Убитые горем и чувством вины родители становятся навязчивыми сторонниками прав геев, поэтому даже после смерти Шейн получает больше родительского внимания, чем рассказчик. Это внимание — огромный источник негодования и ненависти Шеннон по отношению к своему брату.

Шеннон построила карьеру в модельном бизнесе, пытаясь привлечь внимание к себе. Ее лучшая подруга по школе моделей Эвелин Коттрелл. Эви начинает тайные отношения с полицейским — бойфрендом рассказчика, Манусом Келли.

Довольно обыденный любовный треугольник становится началом драмы. Во время движения по шоссе Шеннон получает выстрел в лицо, от этого ей полностью оторвало нижнюю челюсть. Она сразу же едет в больницу, где ее ставят на ноги, но дальше приходится жить с зияющей дырой вместо нижней челюсти, носить густую вуаль и забыть о продолжении модельной карьеры.

В больнице она встречает Бренди Александр — транссексуала, создавшего себе внешность женщины, которой он отчаянно завидовал. Бренди дает рассказчику новое имя. Они отправляются вместе путешествовать на автомобиле по дорогам Америки, прихватив с собой бывшего парня Шеннон — Мануса.

Параллельно в сюжете фигурирует три трансвестита — сестры Рей, благодаря которым Бренди смог осуществить свои мечты.

Вплоть до последних глав книги сложно понять, кто же выстрелил в лицо бывшей красавицы. Множество сюжетных линий запутывают читателя, заставляя подозревать людей из окружения Шеннон. Впрочем, история не детектив, поэтому стрелявшим злодеем оказывается сама героиня.

Главное о книге

Роман получает противоречивые отзывы профессиональных критиков и читателей. Обе группы соглашаются с тем, что история нетривиальна.

Факты:

  • Роман первоначально вышел в 1999 году.
  • В 2012 книга была переиздана с припиской Remix и стала переработанным вариантом романа — с новым авторским вступлением и концовкой.
  • Лишь при переиздании книга получила свою необычную нелинейную структуру. В первом варианте текста события шли последовательно.
  • Чак Паланик утверждает, что «Невидимки» — его любимое произведение.

На сайте Паланика проводятся конкурсы и туры в поддержку книги. Участники могут примерить на себя роль Шеннон — красавицы с отстреленной челюстью. Действо проходит под хэштегом #BRANDYLIVES.

Просмотров: 343
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чак Паланик, Невидимки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2060 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4881 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик