Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.80 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омских художников приглашают на конкурс эскизов «Стенограффия-2017»

Омских художников приглашают на конкурс эскизов «Стенограффия-2017»
На фасадах омских домов в этом году появятся новые граффити об уникальности города и на тему экологии.
28.02.2017 14:50
Поделиться:

В этом году фестиваль уличного искусства «Стенограффия» вновь затронет Омск. Перед началом российского стрит-арт фестиваля организаторы запускают среди художников конкурс. Победители смогут воплотить свои задумки на фасадах домов в Омске, Екатеринбурге, Ноябрьске, Муравленко, Томске, Ханты-Мансийске, Оренбурге и Санкт-Петербурге. Уличное искусство  в рамках программы «Родные города»  в очередной раз поддержит «Газпромнефть-ОНПЗ».  

Конкурс стартовал 27 февраля и продлится до 27 марта. Свои эскизы на конкурс могут представить художники, иллюстраторы, граффити-райтеры и творческие люди со всей России.

В 2017 году организаторы фестиваля рекомендуют показать социальные проблемы. Для Омска актуальны эскизы, напоминающие  об уникальных  достоинствах и культурно-исторических особенностях города. В честь года экологии также принимаются эскизы тему «Экология визуального. Думая о будущем, действуем в настоящем».

По итогам экспертного отбора победителям предоставят все необходимые материалы и поверхности для рисования. В состав экспертов войдут организаторы  фестиваля «Стенограффия», а также специальное городское жюри из  общественных активистов, представителей администрации, компании «Газпромнефть-ОНПЗ» и средств массовой информации.

Для участия в конкурсе заполненный бланк участника, эскиз и сопроводительное письмо к нему следует направить в адрес оргкомитета: stenograffia@mail.ru. Шаблон конкурсной заявки и положение можно скачать на сайте фестиваля.

Напомним, что начиная с 2010 года «Стенограффия» является ежегодным стрит-арт фестивалем объединяющим российских и зарубежных художников уличного искусства. В 2016 году фестиваль при поддержке  компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оставил на фасадах омских зданий 8 стрит-арт объектов. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1343
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик