Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Утро +4
День +7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омских художников приглашают на конкурс эскизов «Стенограффия-2017»

Омских художников приглашают на конкурс эскизов «Стенограффия-2017»
На фасадах омских домов в этом году появятся новые граффити об уникальности города и на тему экологии.
28.02.2017 14:50
Поделиться:

В этом году фестиваль уличного искусства «Стенограффия» вновь затронет Омск. Перед началом российского стрит-арт фестиваля организаторы запускают среди художников конкурс. Победители смогут воплотить свои задумки на фасадах домов в Омске, Екатеринбурге, Ноябрьске, Муравленко, Томске, Ханты-Мансийске, Оренбурге и Санкт-Петербурге. Уличное искусство  в рамках программы «Родные города»  в очередной раз поддержит «Газпромнефть-ОНПЗ».  

Конкурс стартовал 27 февраля и продлится до 27 марта. Свои эскизы на конкурс могут представить художники, иллюстраторы, граффити-райтеры и творческие люди со всей России.

В 2017 году организаторы фестиваля рекомендуют показать социальные проблемы. Для Омска актуальны эскизы, напоминающие  об уникальных  достоинствах и культурно-исторических особенностях города. В честь года экологии также принимаются эскизы тему «Экология визуального. Думая о будущем, действуем в настоящем».

По итогам экспертного отбора победителям предоставят все необходимые материалы и поверхности для рисования. В состав экспертов войдут организаторы  фестиваля «Стенограффия», а также специальное городское жюри из  общественных активистов, представителей администрации, компании «Газпромнефть-ОНПЗ» и средств массовой информации.

Для участия в конкурсе заполненный бланк участника, эскиз и сопроводительное письмо к нему следует направить в адрес оргкомитета: stenograffia@mail.ru. Шаблон конкурсной заявки и положение можно скачать на сайте фестиваля.

Напомним, что начиная с 2010 года «Стенограффия» является ежегодным стрит-арт фестивалем объединяющим российских и зарубежных художников уличного искусства. В 2016 году фестиваль при поддержке  компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оставил на фасадах омских зданий 8 стрит-арт объектов. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 888
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Женский взгляд на тему любви представили в Омске на кинофестивале «Движение»

В рамках Национального фестиваля прошел круглый стол о женском буме в кино, а также состоялся показ фильма, где режиссерами выступили только женщины.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

229 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11436 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик