Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Компании-экспортеры Омской области будет обучать Российский экспортный центр

Омский регион и РЭЦ подписали Соглашение.
28.02.2017 08:45
Поделиться:

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между Правительством Омской области и Российским экспортным центром (РЭЦ) было заключено Соглашение. Подписывали документ Виктор Назаров и генеральный директор акционерного общества «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков. Также в этом действии приняла участие Генеральный директор образовательной организации «Школа экспорта» Алисия Никитина.

На основе этого Соглашения будет реализовываться проект РЭЦ, направленный на оказание системной образовательной поддержки экспортерам в регионах страны. Стоит отметить, что Омская область стала третьим регионом, подписавшим соглашение.
Как уточняет пресс-служба Омской Губернии, операторами образовательной программы уполномочены выступать Агентство развития и инвестиций Омской области и Школа экспорта Российского экспортного центра.

Для ведения экспортной деятельности омские малые и средние бизнесмены получат базу знаний. Программа обучения состоит из 11 учебных практико-ориентированных курсов, среди которых «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий», «Эффективный маркетинг для экспортеров», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности». Обучение планируется начать уже в 2017 году.

Как отмечается, область будет организовывать обучение, а отбор, обучение и аттестацию региональных кандидатов с привлечением сторонних экспертов федерального уровня, обеспечение собственными разработками образовательной программы, методик, стандартов и учебных материалов берет на себя РЭЦ.

У нас в регионе работает Центр поддержки экспорта, поэтому подписание Соглашения поможет привлечь взаимовыгодные инструменты поддержки омского бизнеса и реализовать экспортный потенциал омских компаний не только на действующих рынках, но и расширить их. Мы осуществляем точечную настройку для каждого, кто обращается в Центр поддержки экспорта по подбору рынков сбыта, ориентированных на омскую продукцию,

- отметил Губернатор Омской области.

Стоит добавить, что за 2016 год в результате работы Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства было подписано более 40 контрактов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 610
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2057 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4875 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик