Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Ночь +21
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.55 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ежедневный комментарий: Снова готовимся покупать евро-доллар в ближайшее время

Ежедневный комментарий: Снова готовимся покупать евро-доллар в ближайшее время
Итак, наши краткосрочные ожидания по евро-доллару пока оказываются верными, пара евро-доллар во вторник снизилась до 1.0530 и далее в первой половине среды пробивала 1.05.
22.02.2017 16:59
Поделиться:

В моменте котировка 1.0515. Все же нельзя не отметить, что хотя техническая картина для евро-доллара выглядит совершенно удручающей (от январского восходящего тренда не осталось и следа, обновлен минимум от 15 февраля), на уровне 1.05 пару встретили покупки и никакого критического провала не произошло. Это хороший признак, подтверждающий наш среднесрочный негативный взгляд на доллар, говорит о том, что крупные игроки продолжают накапливать евровую ликвидность. Хотя все-таки мы еще рассчитываем увидеть более глубокий заход за стопами под отметку 1.05, обозначенные нами в прошлом обзоре 1.0430 мы можем и не увидеть. Времени осталось немного, в 19.30 и в 21.00 Мск в среду будут аукционы Казначейства США, затем в 22.00 Мск публикуются протоколы последнего заседания ФРС. Не забываем о том, что в четверг на рынки выльется 23 млрд. долл. коротких денег от неттинга по биллям Казначейства США этой недели. Соответственно, мощные покупки евро могут проявиться в любой момент в ближайшие сутки, аналогично тому, как это произошло 15 февраля, когда евро-доллар буквально вытащили из пропасти, выкупив против новостей, оставив внизу “шип”. Впрочем, весь график евро-доллара в последние два месяца испещрен шипами снизу, характерно, что сверху таких шипов нет. Сверху на евро-долларе множество “козырьков”, с которых пара снижалась. То есть, выйдя на максимумы, рынок консолидируется достаточно продолжительное время на месте и потом, обнаружив, что биды, толкавшие пару вверх, куда-то исчезли, под своим весом падает обратно вниз. Все это говорит о том, что набор ликвидности продолжается, и естественно, вытягивают каждый раз из пропасти евро-доллар крупные игроки не для того, чтобы потом увидеть пресловутый паритет и терпеть убытки. Но пока технически и фундаментально евро-доллар вне сомнений остается под давлением, поскольку представители ФРС перманентно “ястребят”, отмечая, что возможность повышения ставки на заседании в марте не исключена. Несмотря на это, мы готовимся восстанавливать длинные позиции по паре с целью увидеть как минимум 1.10 в марте.

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 366
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: комментарий, ВТБ24, ФРС, США

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик