Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
пн
Утро +23
День +31
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.75
EUR63.45 63.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В утренние часы в Омске зафиксировано более 20 ДТП

В утренние часы в Омске зафиксировано более 20 ДТП
Водителям и пешеходам напоминают правила поведения в период межсезонья в условиях гололеда
27.02.2017 12:47
Поделиться:

Начался период межсезонья. Снег тает, и после резкого понижения температуры воздуха на дорогах и тротуарах появляется тонкая корка льда. Именно в этот период автолюбителям и пешеходам следует быть более внимательными и осторожными.  

По данным УГИБДД УМВД России по Омской области, за два утренних часа в городе было зарегистрировано более 20 ДТП. Повреждения получили только транспортные средства. За минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 34 дорожно-транспортных происшествия. 

В связи объявленным штормовым предупреждением и ухудшением дорожных условий на территории Омской области в период с 27 февраля по 3 марта специалисты ГИБДД совместно с дорожными, коммунальными службами и собственниками автодорог будут мониторить дорожную обстановку. 

При необходимости сотрудниками ГИБДД будет инициировано ограничение передвижения пассажирского транспорта, в том числе задействованного при организованной перевозке групп детей. Экипажи дорожно-патрульной службы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации во время движения,

- рассказали в УМВД России по Омской области.

Водителям и пешеходам рекомендовано соблюдать правила безопасности при передвижении в условиях гололеда. 

Автолюбителям, при движении на льду, советуют не пользоваться тормозами для замедления движения, а использовать их в момент окончания остановки.

Если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием коэффициент сцепления шины с покрытием равен 0,6 и тормозной путь составляет около 10 метров, то в условиях гололеда такой маневр при той де скорости будет происходить на протяжении около 20-30 метров,

-  пояснили в ведомстве.

В связи с тем, что при торможении на гололеде траектория зачастую криволинейна, то фактический путь торможения значительно больше. В условиях гололеда резкое торможение  бесполезно и опасно.

Водителям также рекомендуется соблюдать безопасную дистанцию, а еще лучше увеличить ее в 2-3 раза. Кроме того, следует выбирать скорость движения при которой есть возможность остановиться в любой момент. 

Пешеходам напоминают, что в условиях гололеда очень опасно переходить проезжую часть перед близко идущим транспортом, так как на скользкой дороге машину трудно остановить. Пешеходов просят быть осторожнее и не спешить, чтобы  не упасть и не оказаться под колесами.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1427
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1326 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

1974 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик