Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему ребенок скрипит зубами

Почему ребенок скрипит зубами
Явление, при котором ребенок скрепит зубами днем либо ночью называется бруксизмом. Зачастую такой звук приписывают наличию глистов. Однако эти кишечные паразиты к нему не имеют никакого отношения.Почему ребенок скрипит зубами
24.02.2017 19:57
Поделиться:

Скрип со временем проходит, однако если он усиливается, то стоит обратиться к врачу. Помочь также вам смогут в DDclinic.

Почему ребенок скрипит зубами?

Бруксизм может появиться не только у здоровых детей, но и у детей с определенными пороками развития. Ребенок может скрипеть зубами из-за следующих причин:

  • Стресс. Малыши очень чувствительны, перевозбуждение нервной системы может возникнуть даже, по мнению взрослых, из-за несущественных факторов. Перед сном активные игры, гости и другие факторы могут плохо сказаться на детской психике;
  • Нарушение сна. Эта причина является самой распространенной. При сжимании челюсти изменяется артериальное давление, пульс и дыхание. Специалисты рассматривают скрипы на ровне с ночными разговорами и сомнамбулизмом. При проблемах с засыпанием, ночным пробуждением без причины следует обратиться к невропатологу;
  • Аденоиды, синусит, бронхит или полипы при всех этих заболеваниях ребенок может скрипеть зубами;
  • Скрипеть зубами ребенок может в первый год жизни во время прорезывания зубов. Боль и зуд в деснах вызывает непроизвольный скрежет зубами;
  • Неправильный прикус, а также различные челюстно-лицевые патологии могут стать причиной ночного скрежета. В этом случае необходимо посетить ортодонта;
  • Наследственность. Если родители ребенка в детстве скрипели зубами, то вполне вероятно, что и у ребенка будет та же проблема. Однако учеными еще до конца не изучена эта проблема;
  • Отлучение от груди является для малышей стрессовой ситуацией, а это может вызвать бруксизм;
  • Мышечное напряжение. При нехватке магния, кальция и витаминов группы В может вызвать судорожное сжатие мышц.

Бруксизм наблюдается практически у 50% детей. У большего числа он проходит сам по себе. Длительность детского скрежета ночью продолжается около 10 секунд, если происходит это дольше и интенсивнее, то могут повредиться зубы. Сильный скрежет может привести к утренней головной боли у детей, зубной боли.

Что делать если ребенок скрипит зубами?

При продолжительности ночного скрежета от 10 до 20 секунд, причин для паники нет. Зачастую это происходит из-за эмоционального перенапряжения. У множества детей, у которых нет проблем с прикусом, скрип проходит к школьному возрасту.

Если вы замечаете, что ребенок скрипит зубами днем и ночью в любых ситуациях, то стоит обратиться к врачу.
Невротические проблемы может выявить невролог. В этом случае доктор назначает успокаивающие медикаменты, ароматерапию, расслабляющие ванны.
Боль, возникающую при прорезывании зубов можно снизить использованием резиновых прорезывателей или специальных гелей.
При лечении бруксизма используют витаминно-минеральные комплексы. Правильное соотношение всех элементов снимает спазм из-за недостатка необходимых веществ.

Скрипение зубами у маленького ребенка можно корректировать, отвлекая его на любое другое занятие.
Если скрип зубами слышен только в ночное время, то вечером можно погулять на свежем воздухе, а после чего принять успокаивающую ванну. В семье должны царить тишина и спокойствие. Играть с ребенком стоит днем, а не вечером.
Специалисты советуют укладывать малыша на час раньше, так как бруксизм провоцируется сильной усталостью. Детям с такими проблемами требуется психологическая поддержка родителей, их забота, это помогает избавиться от всех страхов и всю ночь спать спокойно.

Просмотров: 514
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ребенок скрипит зубами

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик