Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Визы в Европу в 2017 для россиян

Визы в Европу в 2017 для россиян
Отдых в Европе, деловые и личные поездки актуальны для многих россиян. Обязательным условием въезда в другую страну является наличие Шенгенской визы, которая дает возможность пересекать границы государств ЕС без бюрократических формальностей.
24.02.2017 19:53
Поделиться:

Как сделать Шенген в 2017

Новый год никаких изменений в процедуре получения Шенгена для россиян не принёс. С сентября 2015 года для всех граждан обязательной является сдача биометрических данных — сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Биометрия актуальна 59 месяцев, поэтому те, кто в связи с новыми правилами успел сдать её раньше, могут значительно ускорить получение въездных документов, если в прошлых поездках вели себя законопослушно.

Порядок действия при оформлении визы выглядит следующим образом:

  • определиться со страной и целью поездки;
  • скачать на официальном сайте Посольства анкету и заполнить её правильно и достоверно;
  • собрать необходимые документы, список которых у каждой страны может иметь небольшие отличия;
  • сделать качественные цифровые фотографии;
  • записаться на подачу заявления и собеседование в Посольство;
  • пройти собеседование — этот этап наиболее сложный и требует подготовки;
  • ждать решения по своему заявлению — обычный период для туриста составляет не более двух недель.

Если документы будут заполнены правильно, информация окажется подробной и достоверной, а на собеседовании заявитель будет держаться уверенно — получить визу удастся без проволочек.

Стоимость шенгенской визы

Безусловно, что получение Шенгена потребует от заявителя определённых расходов. Прежде всего, придется оплатить консульский сбор. Как правило, стоимость самой визы составляет 35 евро, но если поездка не терпит отлагательств, за срочность придется заплатить в двойном размере. Если виза оформляется на малыша, возраст которого не достиг 6 лет, он будет освобожден от оплаты сборов.

Если путешественник оформляет документы не сам, а через визовый центр, придется дополнительно оплатить их работу. Цена, как правило, вполне сопоставима с временными затратами при самостоятельном оформлении. В этом случае гражданин освобождается от необходимости лично подавать документы, вникая во все подробности, стояния в очередях, а также может рассчитывать на ускорение процедуры.

Почему отказывают в получении

Исходя из порядка действий, эта процедура не кажется сложной, но на деле все оказывается не так просто, и удачно пройти её удаётся не каждому. Страны Шенгена далеко не ко всем относятся благосклонно — процент отказа довольно высок. Традиционно отказывают тем, кто «отличился» во время прошлого путешествия — просрочил пребывание в стране, вызвал к себе внимание полиции, не уплатил штраф и другое. Кроме явного конфликта с законом причиной для отказа могут стать и некоторые нюансы разных государств, о которых турист может и не подозревать. Например, Италия и Франция не пустят на свою территорию тех, кто «погасил» визу не в той стране, в которую въехал, а в другом государстве Шенгена.

Традиционными причинами отказа считаются:

  • конфликт с законом в предыдущую поездку;
  • низкий ежемесячный доход;
  • отсутствие достаточных средств на личном счету;
  • ошибки при заполнении документов;
  • «пустой» паспорт, в котором отсутствуют визовые штампы.

Относительно других причин отказа путешественники слагают легенды, которыми охотно делятся с другими на многочисленных форумах в интернете. Так, по их мнению, причиной отказа стало волнение, растерянность при ответе на неожиданный вопрос, суетливость, непрезентабельный внешний вид и даже личная неприязнь консула, причины которой понять так и не удалось.

Советы, как получить визу в Европу

Поездка в ЕС по шенгенской визеЧтобы вожделенный документ из снов и мечтаний перешел в реальность, следует подойти к процедуре его получения со всей тщательностью и ответственностью. Анкету необходимо скачать на официальном сайте Посольства, заполнить её без помарок и только правдивыми сведениями о себе. Внимательно изучить список документов, собрать все необходимое и еще раз проверить их все по списку перед посещением посольства. На собеседование необходимо надеть классические вещи, держаться спокойно, уверенно, с чувством достоинства, на ответы отвечать внятно и разборчиво.

Следует обратить внимание на консульский сбор — выбор валюты, правила оплаты могут различаться. Если речь идет о первом путешествии в ЕС, то нужно быть готовым к тому, что многие консульства скорее откажут, чем благосклонно отнесутся к владельцу «пустого» паспорта. Лучше всего начитать со стран, настроенных к россиянам дружелюбно — Финляндии, Испании или Мальты. Те, кто захочет избежать всех этих трудностей, могут переложить свои заботы на единый-визовый-центр.рф, профессионалы которого разбираются во всех тонкостях этого процесса. Оформив Шенген, путешественник открывает для себя новые горизонты и возможности.

Просмотров: 742
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Визы в Европу

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик