Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Декриминализированы побои в отношении близких родственников

Декриминализированы побои в отношении близких родственников
Президентом Российской Федерации 7 февраля 2017 года подписан Федеральный закон № 8-ФЗ, которым статья 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за побои, изложена в новой редакции. В частности, из диспозиции статьи исключен признак нанесения побоев близким лицам.
18.02.2017 22:49
Поделиться:

Так, побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие причинения легкого вреда здоровью, образуют состав преступления лишь в том случае, если совершены из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Указанные действия по-прежнему наказываются обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Изложенная редакция статьи 116 Уголовного кодекса РФ действует с момента официального опубликования указанного Федерального закона – 07.02.2016.

Между тем в настоящее время за насилие в семье, если это деяние не повлекло причинение вреда здоровью потерпевшего и совершено впервые, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае повторного нанесения побоев своим близким родственникам лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, наступает уголовная ответственность по статье 116.1 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию).

Просмотров: 280
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ Страхование жизни запустила новую программу «Накопительный фонд +»

Компания ВТБ Страхование жизни запустила программу «Накопительный фонд +» с бесплатным медицинским сервисом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6008 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик