Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
День +21
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.79 64.31
EUR72.11 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

О применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками колоний

О применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками колоний
О применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками уголовно-исполнительной системы.
17.02.2017 22:39
Поделиться:

Федеральным законом от 28.12.2016 № 503-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Статьей 28 Федерального закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» установлены требования к применению физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Федеральный закон дополнен статьей 28.1, которая регламентирует порядок, основания применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Основания применения специальных средств расширены, указано какие конкретно спецсредства и в каких случаях можно применять.

Статьей 31.1 вышеуказанного Федерального закона установлены запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств. Так, сотруднику уголовно-исполнительной системы запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности, а также несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику уголовно-исполнительной системы, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью сотрудника уголовно-исполнительной системы или иного лица, или участия их в массовых беспорядках.

Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:

1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца;

2) не допускается применение водометов при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия;

3) не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, в которых находятся насильственно удерживаемые лица;

4) не допускается применение электрошоковых устройств в область головы, шеи, солнечного сплетения, половых органов, проекции сердца.

Иные ограничения, связанные с применением сотрудником уголовно-исполнительной системы специальных средств, могут быть установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

В статье 31.2. Федерального Закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» перечислены основания и порядок применения огнестрельного оружия.

Не исключается возможность видеофиксации случаев применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Кроме этого, регламентирован порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, а также при осуществлении контроля за поведением условно осужденных и лиц, в отношении которых исполняется мера пресечения домашний арест.

Просмотров: 586
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик