Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.55 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Безопасное пользование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Безопасное пользование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Установлена административная ответственность за нарушение правил пользования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
14.02.2017 12:08
Поделиться:

Федеральным законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного пользования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Данной статьей установлена ответственность:

- за нарушения требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;

- за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным;

- за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;

- за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.

Указанные нарушения влекут наложение штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей.

В случае, если указанные действия (бездействие) привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, либо нарушения допущены повторно, размер штрафа возрастает.

Указанные изменения вступили в силу с 16 декабря 2016 года.

Просмотров: 338
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ предоставил более 50 миллиардов рублей льготных кредитов сельхозпредприятиям среднего бизнеса

За 11 месяцев текущего года в рамках реализации совместной с Министерством сельского хозяйства РФ Программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса Банк ВТБ заключил кредитные соглашения с компаниями среднего бизнеса на общую сумму более 50 млрд рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик