Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 57.08
EUR69.22 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Установлен порядок проведения общественного жилищного контроля

Установлен порядок проведения общественного жилищного контроля
Установлен порядок проведения общественного жилищного контроля.
14.02.2017 11:57
Поделиться:

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля» утверждены соответствующие Правила, согласно которым общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности различных органов, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством и деятельность в жилищной сфере.

Субъектами общественного жилищного контроля являются Общественная палата РФ, общественные палаты субъектов РФ и муниципальных образований РФ, общественные советы различных уровней, общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, а также другие лица в соответствии с законодательством РФ.

Указанные субъекты являются инициаторами общественного жилищного контроля.

Граждане участвуют в осуществлении общественного жилищного контроля в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов (т.е. специалистов, обладающих специальными знаниями и (или) опытом работы в сфере жилищного законодательства).

Решение о проведении общественного жилищного контроля обнародуется инициатором посредством его размещения в сети Интернет, а с 1 июля 2017 года, в том числе, и посредством его размещения в государственной информационной системе ЖКХ.

Предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

Отдельные положения при осуществлении общественного жилищного контроля регулируются и Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Гражданин, желающий принять участие в проведении общественной проверки и (или) общественной экспертизы в качестве общественного инспектора и (или) общественного эксперта, в течение 10 дней со дня размещения решения о проведении общественного контроля в сети Интернет вправе направить инициатору общественного жилищного контроля запрос о привлечении его для проведения общественной проверки и (или) общественной экспертизы. Решение о включении (не включении) заявителя в состав проверяющих принимается субъектом проверки в течение 5 дней со дня получения такого запроса.

По результатам проведения общественного жилищного контроля составляется итоговый документ.

При необходимости информация о результатах общественного жилищного контроля направляется в органы прокуратуры и иные органы власти, в компетенцию которых входит осуществление государственного контроля (надзора) и осуществление муниципального контроля, которые рассматривают поступившие документы, после чего в установленный законом срок направляют субъектам общественного жилищного контроля обоснованные ответы.

Просмотров: 335
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик