Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Проблемный дом в «Ясной поляне» ввели в эксплуатацию

Квартиры получат 184 дольщика, вложившие свои средства в строительство дома №8 в микрорайоне «Ясная поляна».
22.02.2017 17:15
Поделиться:

Госстройнадзор Омской области на днях выдал заключении о том, что дом №8 в микрорайоне «Ясная поляна» соответствует требованиям. В свою очередь, администрация Троицкого сельского поселения подписала разрешение на ввод. Таким образом, проблемный дом №8 был введен в эксплуатацию. Это означает, что 184 дольщика, вложивших деньги в строительство жилья, получат свои квартиры.

Областное Правительство помогло решить вопрос о поставке поквартирного газового оборудования. За счет реализации коммерческой недвижимости и уступки права собственности на подводящий газопровод удалось провести финансирование на общую сумму около 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, 27 февраля состоится судебное заседание о введении конкурсного производства в отношении ООО «РоКАС» и применении к нему правил банкротства застройщика, в соответствии с которыми будут определены порядок и условия передачи квартир гражданам.

Минстрой совместно с Госстройнадзором, а также с инициативной группой дольщиков после февральских праздников поедут осматривать квартиры.

В текущем году, по данным регионального Минстроя, запланировано ввести в эксплуатацию 5 проблемных домов дольщиков. Три из них находятся уже на высокой стадии строительной готовности. За последние пять лет было введено 19 проблемных домов, благодаря действиям по защите интересов граждан-участников долевого строительства.

Стоит добавить, что дополнительную защиту дольщикам дают изменения в законе, которые появились в прошлом году. Кроме того, контролирующие органы наделяются новыми функциями и полномочиями. Так, с января 2017 года к застройщикам будут предъявляться требования об отсутствии банкротства, судимости, непогашенной задолженности по налогам, а с июля 2017 года – повышенные требования к уставному капиталу, предусматривается создание фонда в целях дополнительной защиты дольщиков.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1419
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пожар на Светлой улице унес жизни двоих человек

По предварительной информации, это мать и сын, оба инвалиды. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик