Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В районах Омской области очищено от снега 2013 крыш зданий

Регион готовится к таянию снега, которое начнется уже в конце февраля.
22.02.2017 08:45
Поделиться:

Заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев 21 февраля провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой обсуждения стал вопрос о мерах предотвращения подтопления омского региона.

По данным омского гидрометцентра, температура в конце февраля - начале марта будет выше нормы и в дневное время составит от 0 до + 5. Поэтому в солнечные дни возможно таяние снега, которого в Омской области выпало больше всего. Пресс-служба Правительства Омской области напоминает, что в декабре 2016 года был утвержден комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2017 году.

Чтобы снизить риски подтопления, муниципальным районам рекомендовано заниматься уборкой снега, очисткой канализационных каналов заблаговременно. К сегодняшнему дню из населенных пунктов вывезено 436622 кубометров снега. От снега очищено 2013 крыш зданий и сооружений. Бороться со снегом помогают 774 единицы техники. Но в некоторых районах области данные меры применяются не так активно.

Игорь Бондарев дал поручение главам районов принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы по снижению рисков подтопления и затопления территорий. Поставлена задача организовать контроль за своевременным вывозом снега в населенных пунктах и с придомовых территорий многоквартирных домов, очистки люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод,

- подчеркивает пресс-служба Омской Губернии.

По словам начальника управления дорожного комплекса Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия Христолюбова, в контрактах на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения создан резерв средств в размере 60 миллионов рублей для устранения последствий паводка на дорожных объектах. Средства предназначены на досыпку размытых участков автомобильных дорог, на укладку временных водопропускных труб.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 748
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик