Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.27
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как формируется уставный капитал предприятия?

Как формируется уставный капитал предприятия?
В России, для регистрации ООО или предприятий, требуется предоставить уставной капитал. Его размер определяется родом деятельности.
21.02.2017 21:55
Поделиться:

При регистрации фирмы, обязательное условие, положить на расчетный счет определенную денежную сумму или заменить другим материальным ресурсом.

Уставной капитал

Уставной капитал состоит из суммы, которую вкладывают учредители, для развития компании на начальном этапе. Капитал можно определить не только в денежном эквиваленте, но и в недвижимости, ценных бумагах и т.д. Размер вклада может не быть постоянным. Есть возможность его увеличить или уменьшить, произвести перераспределение, продать или покупать.

Взносы в уставной капитал служат гарантом, что предприятие будет выполнять договоренности. По сумме вложений определяется доля или процент владения каждого учредителя. При регистрации фирмы установлен минимальный порог УК.

Размер уставного капитала

По законодательству РФ регистрация компании возможна только при наличии УК. Сумма взноса устанавливается от типа образующего предприятия.

Например, для ООО вложения должны быть не менее 10000 рублей, а для ЗАО – 100 минимальных заработных плат.

При постановке на учет, фирма должна иметь минимум 50% от необходимой суммы. В некоторых случаях, регистрация разрешается и без необходимых вложений. При этом половина суммы необходимо внести не позднее 3 месяцев, а вторая половина на протяжении 1 года. Максимальной суммы УК нет.

Формирование уставного капитала

УК формируется на основе вкладов, которые вносят учредители. Это могут быть денежные ресурсы или имущественный вклад. Все вложения и данные об учредителях прописываются в специальном документе, который обладает юридической силой.

Если взнос делается не деньгами, то необходимо произвести оценочную стоимость такого вливания. Документ прикладывают к учредительским документам, и по нему определяется доля владения учредителя.

Если стоимость взноса превышает 20 тысяч рублей, то оценку может проводить только специальный аудит.

Денежный взнос в уставный капитал перечисляется на расчетный счет накопительного назначения, который после регистрации можно использовать для нужд предприятия.

Перед сдачей бумаг в налоговый орган на регистрацию потребуется:

  • определиться с банком, который впоследствии, будет вести счета фирмы;
  • установить сумму для УК;
  • сделать выбор, сколько будет учредителей;
  • открыть накопительный счет в банке, который будет вести предприятие, и положить денежные средства.

Когда фирма пройдет регистрацию, деньги с временного счета переводят на постоянный счет компании. Этим расчетным счетом можно пользоваться по мере надобности. Таким образом, переведенные средства становятся уставным капиталом предприятия. 

Просмотров: 347
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уставный капитал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2105 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4955 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик