Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году
В целом за 2016 год прокуроры выявили более 1,3 тысяч нарушений законодательства об охране труда.
21.02.2017 12:15
Поделиться:

Омская областная Прокуратура подытожила работу по надзору за соблюдением охраны труда за минувший 2016 год. Так, согласно данным Государственной инспекции труда в прошедшем году в на территории региона произошло 115 несчастных случаев, которые имели тяжкие последствия. Стоит отметить, что данный показатель на 23,3% меньше, чем в 2015 году, за который в области произошло 150 ЧП. В результате происшествий за 2016 год 17 человек погибли, а еще порядка сотни работников получили тяжелые травмы.

В целом за 2016 год прокуроры выявили более 1,3 тысяч нарушений законодательства об охране труда. В результате проведенной работы было внесено более 800 актов прокурорского реагирования, по которым более 400 лиц были привлечены к различным видам ответственности. 

Основными причинами несчастных случаев на производстве являлись: неудовлетворительная организация производства работ; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, в том числе непроведение инструктажа и обучения по охране труда; эксплуатация неисправного оборудования; отсутствие средств индивидуальной защиты,

- рассказали в региональной Прокуратуре.

Так, как ранее сообщал Омскпресс, 7 ноября 2016 года на канализационно-насосной станции, которая принадлежит АО «Птицефабрика «Сибирская», во время ремонтных работ взорвался скопившийся метан, что повлекло за собой обрушение здания. В результате ЧП один работник предприятия погиб, еще пятеро – получили травмы различной степени тяжести. Причиной происшествия стала работа без оформления и выдачи наряда-допуска, а также непроведение предварительной проверки воздушной среды на загазованность при отключенной приточной вентиляции.

По данному факту Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, руководству птицефабрики правоохранители выдали предписание, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. 
Также несчастный случай произошел с разнорабочей на ЗАО «Птицефабрика «Таврическая», которая обслуживала электромясорубку. Причиной происшествия стало отсутствие на предприятии инструкции по технике и правилам безопасности при работе на данном оборудовании.

Кроме того, в 2016 году производственные травмы получил работник «Омсктрансмаша», который осуществлял работу на заточном станке без защитного кожуха.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования,

- заявили в ведомстве.

Прокуратура Омской области продолжает контроль за соблюдением законодательства об охране труда на территории региона.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 1
Просмотров: 1242
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

22.02, 15:44
Владимир
Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки.
У нас на предприятии недавно проходило годовое обучение. в УЦ "Специалист", на дистанционной основе. За короткое время прошли обучение и тест сдали, документы получили в течение недели (заветные корочки). Вроде все хорошо прошло. Так что советую руководителям во время задуматься об этом.

Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

281 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

379 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик