Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские дорожники вывезли из города более 500 тысяч кубометров снега

Омские дорожники вывезли из города более 500 тысяч кубометров снега
В Омске продолжаются противопаводковые мероприятия.
21.02.2017 09:15
Поделиться:

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция с руководителем «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиром Казимировым, который рассказал прессе о ходе проведения противопаводковых мероприятий.

Так, до 15 марта омским дорожникам предстоит прочистить более 20 километров канав и лотковой канализации в частном секторе. До 20 марта специалистам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» нужно освободить от снега свыше 250 участков улично-дорожной сети, которые занесены в список мест возможного подтопления, сообщили в мэрии.

Как заявил Владимир Казимиров, согласно действующим в Омске Правилам благоустройства, руководители предприятий, директора магазинов, развлекательных центров и остальных учреждений, а также владельцы частных жилых домов обязаны своевременно убирать и вывозить снег со своих объектов.

В этом году мы видим, что количество снега, вывезенного хозяйствующими субъектами на полигоны, возросло в разы. Это говорит об усиленном контроле со стороны окружных администраций, об исполнении предписаний, вынесенных специалистами административно-технических отделов. Мы надеемся, что с потеплением предприниматели и жители частного сектора станут более активными в этом вопросе. На сегодняшний день уборка снега — это наша общая забота,

- отметил руководитель Управления.

В настоящее время, по его словам, под утро снег убирается, однако в вечернее время со всей округи привозят новый.

Посмотрите, сейчас вдоль дорог целые крепости встречаются из нарубленного льда. Понятно же, что он не сам там очутился. Что касается дворов многоэтажной жилой застройки, то здесь жители должны спрашивать со своих управляющих компаний и ТСЖ. У нас есть дворы, где нет выхода к ливневой канализации, оттуда надо обязательно убирать снег,

- подчеркнул Владимир Казимиров.

Вместе с тем он сообщил, что скоро омским дорожникам буде помогать спецтехника сторонних организаций, привлеченная в рамках контрактов. Так, уже в конце недели, 26 февраля, на улицы города дополнительно выйдут 30 самосвалов.

Мы никогда ни от какой помощи не отказываемся. В середине зимы с нашей стороны был запрос о привлечении дополнительной техники, адресованный региональному правительству, однако пока ответа мы не получили. Запрошено порядка 50 единиц снегоуборочной и самосвальной техники. Причем, опыт совместной работы у нас есть: в 2015 году машины, предоставленные через министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса области, были серьезным подспорьем в нашей работе,

- рассказал Владимир Казимиров.

Он также отметил, что мэр города Омска Вячеслав Двораковский ставит перед дорожниками конкретные задачи, которые специалисты стараются выполнять. В настоящее время с улиц Омска вывезено более 500 тысяч кубометров снега, и, как пообещал глава Управления, на этом работа не закончится. 

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Для омских школьников проводят розыгрыш транспортных карт

Традиционный для социальной сети «ВКонтакте» розыгрыш за репост и участие в группе проводит департамент транспорта мэрии и муниципальное предприятие «Пассажирсервис». 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5001 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3575 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик