Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
День −15
Вечер −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области норматив ОДН будет разным для каждого типа домов

В Омской области норматив ОДН будет разным для каждого типа домов
По мнению специалистов РЭК, при расчете ОДН нужно учитывать не только площадь, но и энергосберегающее оборудование, системы насосов для водоснабжения и отопления и другое.
21.02.2017 08:45
Поделиться:

Как уже писал Омскпресс, Минстрой РФ 14 февраля 2017 года предложил в разъяснительном письме производить расчет коммунальных услуг по факту, если потребление ниже действующего норматива на ОДН, пока не установятся новые нормативы в домах, оснащенные коллективными приборами учета.

Межведомственная комиссия по вопросам управления многоквартирными домами под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова занимается отработкой механизмов внедрения «жилищных» нормативов на ОДН. Также функционируют рабочие группы при Региональной энергетической комиссии и Госжилинспекции Омской области.

РЭК по Омской области 20 февраля провела заседание, на котором обсуждались вопросы различного подхода при расчете новых нормативов на домах. Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, предложенная формула не учитывает все особенности домов разного типа. Вместе с этажностью, «общедомовыми» площадями и лифтами должны учитываться и наличие энергосберегающего оборудования, водоразборных устройств, системы насосов для водоснабжения и отопления, и так далее. Таково мнение специалистов РЭК.

При расчете новых нормативов РЭК будет учитывать конструктивные и технические особенности домов. Например, в одних домах имеются только технические подполья, в других - высокие подвалы, используемые для нужд собственников жилья. Понятно, что расход ресурсов в этих случаях разный,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии.

По словам экспертов норматив единым не будет. Для точности расчетов нужно собрать как можно больше сведений о домах разного типа. На сегодняшний день не все управляющие компании предоставили необходимые сведения. Проигнорировали требования мелкие, проблемные и банкротящиеся компании. Их перечень размещен на сайте РЭК, и к нарушителям будут приняты меры административного воздействия. В марте необходимо приступить к расчету нового норматива ОДН, поэтому информацию следует предоставить в РЭК в ближайшее время.

Стоит добавить, что в управляющие компании Омской области будет разослана методичка по применению новых нормативов ОДН.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 2
Просмотров: 3161
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик