Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День 0
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 57.85
EUR 67.20 68.20
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

НовостиКультура в Омске

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году
Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.
20.02.2017 17:45
Поделиться:

Пресс-служба администрации города предлагает карту мероприятий, которые пройдут в Омске с 21 по 26 февраля. Раньше всех Масленицу отпразднуют в доме юных техников имени Ю.А. Гагарина. Всех желающих приглашают 21 февраля в 16:00 часов в 3 корпус по адресу: улица Кирова, 26а.

23 февраля в 12:00 часов Масленичные гуляния начнутся в парке Победы на поляне у санатория «Ника». В программе: заклички весны, хороводы и песни, игрища разудалые, взятие снежной крепости и другое.

25 февраля в 11:00 часов в саду «Сибирь» состоится праздник «Масленичные блины - проводы зимы!». В качестве развлечений пришедших ожидает спартакиада, концерт, покорение ледяного столба.

25 февраля в 13:00 часов у Дома Дружбы на 5-й Рабочей, 44 пройдет «БлинФест» - конкурс на самый вкусный блин. Также в программе концерт, игры, силовые состязания, полевая кухня, веревочный парк, масленичный столб, сказочная полянка для малышей.

25 февраля в 15:00 часов праздничные гуляния пройдут у Дома творчества (улица Лизы Чайкиной, 23) в Октябрьском округе. На площади развернется ярмарка, а блины можно будет получить за заработанные в конкурсах жетоны.

В последний день Масленицы в разных частях города пройдут сразу семь мероприятий.

На «Зеленом острове» 26 февраля в 11:00 часов начнется праздник «Масленица хороша, широка ее душа». Среди прочих развлечений организаторы устроят акцию «Пробуждение», что представляет собой массовое обливание водой из ведра.

О мероприятиях в «Советском» и парке имени 30-летия ВЛКСМ Омскпресс писал ранее. «Широкая масленица» в парке имени 30-летия ВЛКСМ начнется в 12:00 часов. В это же время стартует праздник «Масленица идёт - блин да мёд несёт!» в «Советском» парке.

26 февраля в 12:00 часов на Бульваре Мартынова у Сибирского культурного центра омичи смогут покататься на лошадях, принять участие в состязательных играх, во взятии снежного городка, а также в женских бегах в шерстяных носках.

Также в полдень в воскресение у библиотеки «Отечество», что находится на улице Дмитриева, 2/6, всех желающих проводить Масленицу будут ждать аниматоры. Здесь пройдут активные игры, конкурсы и «взятие» ледяного столба.

Шоу-программа, розыгрыш пригласительных билетов в цирк и других призов приготовили организаторы проводов зимы, которые пройдут на площади у цирка. Начало мероприятий 26 февраля в 13:00 часов.

В это же время омичей зовут на ярмарку и горячие угощения, игры и забавы, а также шоу силачей, богатырские бои на мечах,  мастер-класс по сборке чучела, танцевальное шоу и диджей-сет. Такая современная масленица пройдет у СКК имени Блинова.

Более подробно о мероприятиях и изменениях в программе можно узнать на сайте омской мэрии. Стоит добавить, что вход на все площадки свободный, а праздничные программы везде закончатся традиционным сожжением чучела.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 10399
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Флейту Владимира Спивакова подарят юной омичке

Инструмент достанется музыканту из Омска благодаря фонду маэстро.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3214 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик