Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Компенсаторное озеленение в Омске требует крупномерных саженцев

Компенсаторное озеленение в Омске требует крупномерных саженцев
Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений предъявляет строгие требования к выполнению компенсационного озеленения.
20.02.2017 10:15
Поделиться:

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений.

Особое внимание на заседании уделили проектам компенсационного озеленения, включающим территорию парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Кроме того обсудили по обращениям образовательных учреждений и в связи со строительством новых объектов.

Обсуждение проходило бурно, и не все заявки были удовлетворены. Это связано с тем, что в настоящее время городская комиссия предъявляет строгие требования к выполнению компенсационного озеленения. Так, необходима посадка только крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой и высотой не менее 2,5 метров,

- прокомментировала советник отдела зелёного строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольга Швецова. 

Для справки: Городская комиссия – это постоянно действующий коллегиальный орган администрации Омска, в состав которой входят не только депутаты Омского городского Совета, представители Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области (Росприроднадзор), но и представители структурных подразделений мэрии, Омского государственного аграрного университета имени П.А.Столыпина  и общественности. Вынося решения на снос и обрезку деревьев комиссией учитываются мнения как специалистов по озеленению, так и горожан.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 667
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске утвердили 45-минутный интервал для пересадки в автобусах

Пассажиры на общественном транспорте теперь могут совершить две поездки за 22 рубля.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик