Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.
17.02.2017 17:48
Поделиться:

В компанию поступило обращение от жительницы Кировского административного округа. 92-летняя владелица частного дома в посёлке Рыбачьем позвонила в омский водоканал и рассказала о своей беде. В морозы частный водопровод, питающий дом, перемёрз и перестал функционировать. Набирать же воду в водоразборной колонке для пожилой одинокой женщины было тяжело. Она обратилась в компанию с просьбой оказать ей помощь в сложившейся ситуации.

Несмотря на то, что обслуживание частных водопроводов не входит в обязанности омского водоканала, мы не могли остаться равнодушными к этой ситуации. Заслуги ветеранов Великой Отечественной войны настолько значимы для страны, что  мы всегда готовы им помочь,

- поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

По адресу абонента выехала бригада аварийно-восстановительных работ водоканала. Установить причину проблемы удалось практически сразу. Люк частного колодца, где проходит труба, подающая воду в дом, был закрыт «автомобилем-подснежником». Транспортное средство всю зиму простояло в этом месте, из-за чего не укрытый снегом грунт промёрз, и коммуникации перестали работать. Как пояснил мастер омского водоканала Дмитрий Мауль, последствия этой ситуации чуть позже коснулись бы жильцов ещё 5 домов, запитанных от колодца - просто водопровод пожилой женщины находился ближе всего к поверхности земли. Как только автомобиль переместили в другое место, и специалисты оценили ситуацию непосредственно в колодце, восстановление водоснабжения было делом нескольких минут. Пенсионерка поблагодарила бригаду омского водоканала за работу, а её соседи пообещали впредь следить за состоянием колодца.

Просмотров: 1097
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6933 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик