Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оборудование для студийной записи

Оборудование для студийной записи
Организовать студию можно в домашних условиях. Современная аппаратура и аудио оборудование не требовательны к подготовке помещений.
17.02.2017 17:18
Поделиться:

Достаточно иметь хорошую шумоизоляцию, чтобы не беспокоить соседей. Выбор музыкального и звукозаписывающего оборудования подчиняется определенным критериям. Это параметры техники, требования к записи, характеристики композиций. Для каждого инструмента важен индивидуальный подход, что касается в том числе и вокала.

Как не ошибиться?

Звукозаписывающая аппаратура – дорогое удовольствие, требующее постоянных инвестиций. Дешевые китайские аналоги похожи на брендовые лишь внешне. Экономить на музыке нельзя: иначе можно не рассчитывать на достойный результат. Для записи полноценной песни понадобятся:

  • Колонки. Активные колонки yamaha – оптимальный выбор. Это марка, пользующаяся авторитетом у профессионалов и предлагающая технику в широком ассортименте. В линейке японского производителя можно найти колонки для маленькой студии и для просторного зала.
  • Наушники. Беспроводные наушники упростят работу с композицией. Вокал записывается частями и путаница в проводах выведет из себя даже самого спокойного человека. Беспроводные модели не портятся и деформируются, а значит, не дают искажений при прослушивании.
  • Микрофон. Студийные микрофоны цена которых не превышает нескольких тысяч рублей - подделка. На такой аппаратуре чисто записать вокал не получиться. Фирменные студийные конфигурации реализуются от 10 - 20 тыс. руб. Преимущество дорогого аппарата – идеально чистая запись, фиксирующая малейшее движение губ.
  • Гитарные усилители. Любители олдскула могут потратиться на покупку комбиков. Музыканты нынешнего поколения предпочитают эмулировать звук через компьютерные программы, где качество ни чуть не хуже, чем при классической записи гитар.

Почему лучше покупать лицензионный программный софт?

Качество записи зависит от уровня подготовки аудио программ. Это фирменный софт, отвечающий за фиксирование звуковых дорожек, настройку, сведение и мастеринг. Бета версии допускают лишь прослушивание: откорректировать музыкальные дорожки по уровню громкости и наложить эффекты не получится. Лицензированные приложения – профессиональные редакторы. Это программы, где можно записывать до нескольких десятков позиций, а значит, создавать сложные мелодичные треки в домашних условиях.

Просмотров: 527
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Оборудование для студийной записи
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик