Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +19
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За тройное убийство, кражу и поджог омичи получили в совокупности 32 года лишения свободы

За тройное убийство, кражу и поджог омичи получили в совокупности 32 года лишения свободы
Причиной жестокой расправы с тремя молодыми людьми стала ссора во время пьяного застолья.
17.02.2017 17:07
Поделиться:

Сегодня, 17 февраля, Омский областной суд Омской области признал, собранные следователями регионального СКР доказательства достаточными, и вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней Ольги Смаглюк и 26-летнего Дмитрия Астафьева. Смаглюк признана виновной в совершении преступлений по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества), Астафьев – по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), части 1 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества).

В июне 2016 года во время тушения пожара в малосемейке на улице Бородина в городе Омске в одной из комнат были обнаружены тела троих молодых парней с признаками насильственной смерти. Экспертиза показала, что молодые люди скончались от многочисленных ножевых ранений. Благодаря совместным усилиям следователей и сотрудников уголовного розыска преступление было раскрыто, задержана соседка потерпевших. Женщина пояснила, что убила потерпевших из мести за то, что они якобы ее изнасиловали, подсыпав что-то в спиртное,

- напомнили в СУ СК РФ по Омской области.

Показания Смаглюк не нашли объективного подтверждения. Вскоре появились доказательства того, что женщина действовала в сговоре со своим сожителем. Она предложила ему убить соседей, с которыми она повздорила во время пьяного застолья. Смаглюк и Астафьев нанесли спящим парням многочисленные удары ножами, а после этого подожгли собранную в центре комнаты одежду с целью сокрытия следов преступления. Кроме того, ранее судимый за кражи Астафьев забрал мобильные телефоны и другие вещи потерпевших.

В ходе следствия фигуранты свою вину не признали. 

Как уточнили в прокуратуре Омской области, суд приговорил Ольгу Смаглюк к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Дмитрия Астафьева к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. 

Суд также постановил взыскать с Ольги Смаглюк 1 миллион рублей, а с Дмитрия Астафьева 2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда родственникам погибших.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1358
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2027 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4839 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик