Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Ночь +15
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.80 73.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Напольные торшеры и их значение в дизайне помещений

Напольные торшеры и их значение в дизайне помещений
Приятный полумрак особо притягателен, он создает ощущение умиротворения и релакса.
17.02.2017 13:15
Поделиться:

И поэтому напольные светильники на высокой ножке становятся не только дополнительным источником света, но и оригинальным дизайнерским приемом, используемым для разделения пространства на зоны и декорирования помещения.

Современный торшер в интерьере

Современные торшеры мало чем напоминают своих чопорных и несколько простоватых предшественников. Впечатляющие своим разнообразием креативные идеи мастеров просматриваются в причудливых или строгих минималистичных формах, в использовании нестандартных материалов для изготовления абажура – металла, бумаги, пластика, стекла. Помимо стандартной подставки из одной длинной ножки, можно встретить модели на двух или трех ножках, с полочками, разным количеством плафонов. При этом по качеству создаваемых световых эффектов торшеры можно условно разделить на:

  • Рассеянного света – с красивым большим абажуром, который создает мягкое рассеянное освещение.
  • Направленного света – благодаря особой форме плафона светильник создает достаточно яркий направленный световой поток, который оптимален для чтения или рукоделия. При этом свет не мешает другим людям, находящимся в помещении.
  • Отражающего света – в данном случае, абажур позволяет направить световой луч строго на стены или потолок, который отражаясь от данных поверхностей, будет создавать приятный полумрак.

Модели любого типа предлагает купить интернет-магазин LustraVi.

Стильные торшеры для квартиры - LustraVip

Как использовать торшеры в интерьере?

Напольный светильник – достаточно крупная и яркая деталь интерьера, которая должна гармонично вписываться в него. Общий дизайн и материал изготовления должен соответствовать дизайнерской концепции помещения. Так, для роскошных и вычурных интерьеров с ноткой барокко, гламура или классики можно купить торшер с арматурой под серебро, бронзу или черного света с красивой отделкой абажура – стразами, бахромой, хрустальными подвесками, вышивкой. Приветствуются насыщенные природные оттенки.

Современный минимализм, который присущ различным стилям начиная от модерна и заканчивая хай-теком, требует соответствующего оформления. Торшеры в данном стиле имеют минимум декора, но при этом отличаются необычной формой и цветовым решением. Это и светильники на длинной ножке арочного типа, модели в стиле ламп Эдисона, причудливые футуристические изделия из хромированного металла или матового стекла, мало чем напоминающие светотехнику. Для романтичного и уютного кантри, прованса или этностиля абажур изготавливается из натурального текстиля с пасторальными мотивами, мелким принтом, ротанга или дерева. Украшением может служить домотканое кружево, бахрома, подвески.

Просмотров: 544
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Напольные торшеры
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик