Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Водонапорную башню «Омсктрансмаша» признали памятником культуры

Уже больше 4 десятков лет здание не используется по своему прямому назначению.
17.02.2017 14:15
Поделиться:

Водонапорную башню, принадлежащую заводу «Омсктрансмаш», включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. По итогам проведенной экспертизы строение было охарактеризовано экспертами как «важный элемент, формирующий фронт исторического фрагмента застройки города», сообщили на официальном сайте предприятия.

Уже больше 4 десятков лет здание не используется по своему прямому назначению. В настоящее время в нем расположено подразделение единого центра документации «Омсктрансмаша». В техпаспорте здания указано, что ввели его в эксплуатацию в 1901 году для водоснабжения главных железнодорожных мастерских. В 1930-е годы башня стала обслуживать и паровозовагоноремонтный завод, а в 1960-е – завод имени Октябрьской революции.

Постройка конца 19 века выполнена в стиле эклектики с выраженными романскими элементами.

В связи с присвоением водонапорной башне статуса объекта культурного наследия на предприятие ложится ряд особых условий, касающихся эксплуатации здания, его содержания и обеспечения пожарной безопасности, а также заключения сделок по его отчуждению,

– уточнила начальник отдела имущественных отношений АО «Омсктрансмаш» Елена Сергеева.

Так, на фасаде здания запрещается размещать наружную рекламу, а также не допускается проведение работ, которые могут изменить его внешний облик.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 883
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик