Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи смогут платить ОДН по фактическому потреблению, если оно ниже нормативов

Омичи смогут платить ОДН по фактическому потреблению, если оно ниже нормативов
Министерство строительства России предлагает управляющим компаниям сравнить фактическое потребление ресурсов жителями с нормативами.
17.02.2017 15:15
Поделиться:

Министерство строительства РФ в своем разъяснительном письме от 14 февраля 2017 года подтвердило позицию региональной энергетической комиссии, состоящую в том, что действующие нормативы на ОДН - это предельный показатель. Иными словами, больше существующего на сегодняшний день показателя гражданам выставлять нельзя.

Также в федеральном ведомстве отметили, что если в доме имеется коллективный прибор учета, показывающий, что потребление в доме ниже действующего норматива, то исходить нужно из фактически потраченных на общедомовые нужды.

В целом, Министерство строительства России предлагает управляющим компаниям сравнить фактическое потребление ресурсов жителями с нормативами.

В случае, если факт меньше, установить потребление по факту: «…в том случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета, включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды,

- говорится в письме.

При этом, как добавили в региональном Правительстве, для включения расходов по фактическому объему решение общего собрания не потребуется , так как такое включение является первоначальным.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2101
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-мэр Омска Двораковский пока не думает о новой работе

Все свое время он посвящает себе, семье и домашнему хозяйству.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик