Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как отбелить ванну акриловую

Как отбелить ванну акриловую
Акриловые ванны очень популярны среди тех, кто предпочитает уделять уборке минимум времени.
16.02.2017 20:29
Поделиться:

Этот материал меньше впитывает загрязнения, препятствует образованию ржавчины и налета. Это его свойство также позволяет считать изделия из акрила одними из самых гигиеничных. Однако даже они со временем могут желтеть и терять свой внешний вид. Это происходит, в основном, из-за образования царапин на поверхности ванны. Царапины могут быть незаметны, но грязь, которая скапливается внутри них, заметить очень легко. Потеря внешнего вида часто является причиной для покупки новой ванны, но это может быть затруднительно по материальным причинам. Поэтому можно отбелить ее в домашних условиях.

Как правильно ухаживать за акриловой ванной

Купить ванну акриловую стоит тем, кто предпочитает экономить время на уборке и желает приобрести вещь, которая не сложна в уходе. Для того, чтобы предотвратить появление царапин и, как их следствие, потерю внешнего вида акрилового покрытия, необходимо соблюдать правила ухода за данным изделием.

Круглые ванны акриловые, а также других форм не имеют различий в уходе. Чистить ванны из данного материала можно только мягкими губками или тряпками. Жесткие губки и металлические щетки повреждают акриловое покрытие, что приводит к царапинам и другим негативным последствиям. Ошибочно считать, что чем жестче губка, тем быстрее вы справитесь с уборкой. При использовании неподходящих средств, напротив, загрязнений будет только больше, ведь чем больше царапин, тем больше бактерий и грязи.

Чистящие средства, которые вы планируете использовать для чистки, не должны содержать веществ, которые также могут повредить ее поверхность. К таковым относятся абразивы и многие другие составляющие.

Если соблюдать эти несложные правила по уходу, заниматься ее отбеливанием или даже полировкой, если царапины уже появились на поверхности вашей ванны, придется намного реже. Каждая разновидность имеет свои нюансы в уходе, и необходимо учитывать их, иначе рано или поздно вы рискуете потратить лишние деньги на покупку новой ванны взамен потерявшей эстетичный внешний вид старой.

Как отбелить акриловую ванну

Если у вас ванна 200 см длиной, отбеливать ее вручную может быть затруднительно. Также вызывает сложности ванна большого размера и при уборке. Многим физически сложно справиться с чисткой. Поэтому большие ванны быстрее начинают нуждаться в отбеливании.

Для того, чтобы затратить меньше времени и усилий на отбеливание, существуют специальные средства. В соответствии с инструкциями, их разводят в определенном количестве воды, а затем оставляют на какое-то время. Это время редко превышает 1-2 часа. В завершение процесса отбеливания вода спускается, а остатки специального моющего средства смываются сильной струей воды.

Для того, чтобы сэкономить свое время и деньги на покупке новой ванны, можно обратиться к специалистам. Они произведут полировку, и она будет выглядеть так же, как выглядела сразу после покупки.

полировка для акриловой ванны

Если даже качественные моющие средства не помогают вам, существуют и другие методы. К таким относят горячий уксус, лимонный сок, а также полировку наждачной бумагой. Применять их следует с осторожностью. Например, при обработке поверхности ванны наждачной бумагой важно снять не более 0,2 мм акрилового покрытия. Также после этого стоит покрыть ее восковой полировкой.

Просмотров: 356
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Как отбелить ванну

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6009 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик