Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Росводоканал Омск» и служба судебных приставов провели совместный рейд в посёлке Береговом

 «Росводоканал Омск» и служба судебных приставов провели совместный  рейд в посёлке Береговом
13 февраля сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц.
16.02.2017 17:10
Поделиться:

В ходе рейда судебные приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах посёлка Береговой.

Совокупный долг за воду и водоотведение жителей 18 квартир превысил 91 тысячу рублей. Судебными приставами было оценено имущественное положение должников, а также наложен арест на предметы бытовой техники, выданы повестки.

Долги населения неуклонно возрастали на протяжении всего прошлого года и на 1 января 2017 превысили 576 млн рублей. Прирост задолженности составил 44 млн рублей. Мы обеспокоены этой тенденцией и вынуждены усилить претензионно-исковую работу и действия по принудительному взысканию задолженности. Безусловно, это непростой, кропотливый труд, но он приносит определённые плоды. В 2016 году, взаимодействуя с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятию удалось взыскать с населения более 36 млн рублей просроченных платежей,

- говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

В прошлом году 325 тысяч абонентов предприятия были уведомлены о долгах в квитанциях, 206 тысяч - с помощью автодозвона. 1994 должника получили уведомления об ограничении водоотведения, а 253 жителя Омска не смогут выехать за границу, пока не погасят долги. По итогам судебных решений в службу судебных приставов и банки было передано более 9 тысяч исполнительных листов. За 108 совместных рейдов с УФССП удалось посетить более 1200 должников. 

Претензионно-исковая работа начинается в отношении  абонентов, которые  более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода»  и «водоотведение». Когда уведомления о долге и призывы к добровольной оплате коммунальных услуг не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Исполнительный лист, полученный по итогам судебного решения, передается в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета. 

ОАО «ОмскВодоканал» рекомендует потребителям не доводить дело до судебного решения. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга. Ресурсоснабжающая организация напоминает, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей).

Просмотров: 505
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2025 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4836 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик