Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Помощникам депутатов Омского горсовета прибавят зарплату

Помощникам депутатов Омского горсовета прибавят зарплату
Фонд заработной платы помощников увеличат почти до 60 тысяч рублей.
16.02.2017 11:45
Поделиться:

Омский городской совет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка одобрил 7 февраля на заседании проект решения, согласно которому фонд заработной платы помощников депутатов горсовета будет увеличен.

Ранее так поступили депутаты в областном парламенте. В январе 2017 года Заксобрание приняло два решения: сократить представительские расходы депутатов с 40 до 30 тысяч рублей и увеличить расходы на оплату труда помощников с 32,5 до 60 тысяч рублей в расчете на одного депутата. Как отмечают «Коммерческие вести», представительские расходы депутатов горсовета также сократились с 44,5 тысячи до 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно решению каждый депутат может иметь нескольких помощников на зарплате, но оплата труда в случае основной работы не должна быть меньше МРОТ. Но вместе с тем, общий фонд на зарплату помощникам в расчете на одного депутата не может превышать размера четырех должностных окладов консультанта Омского горсовета.

По информации газеты, этот фонд планируется увеличить на два должностных оклада консультанта – с четырех окладов до шести, который в денежном эквиваленте составит примерно 58-59 тысяч рублей ежемесячно. Эта сумма получается из следующих операций: оклад по младшей должности муниципальной службы «специалист» - 3750 рублей, умножается на коэффициент консультанта - 2,5. И получается, что два оклада консультанта равняются почти 19-ти тысячам рублей. Данные взяты из газеты, которая ссылается на документ депутата Николая Чиракова.

Напомним, что недавно прокуратура запретила депутатам горсовета трудоустраивать близких родственников на должности своих помощников. Как писал Омскпресс, десяти омским депутатам помогали их жены, дочери и сыновья. «Коммерческие вести» добавляют, что большая часть из этих депутатов уже расторгла трудовые договоры с родственниками.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 432
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский Горсовет утвердил порядок выборов мэра

Победитель должен набрать большинство голосов, то есть за него должны проголосовать не менее 51% депутатов. .

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4568 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Трудовая функция в интересах работодателя и профессиональный стандарт

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая редакция этого понятия с уточнением, что профстандарт это характеристика квалификации не только для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, но и для выполнения определённой трудовой функции.

7838 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик