Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Внешние вентиляционные решетки

Важные мелочи: внешние вентиляционные решетки

Внешние вентиляционные решетки
Важность внешних вентиляционных решеток неоспорима. Помимо функции обеспечения притока свежего воздуха, они несут декоративную нагрузку, поскольку влияют на общий вид фасада здания.
15.02.2017 23:46
Поделиться:

Важность внешних вентиляционных решеток неоспорима. Помимо функции обеспечения притока свежего воздуха, они несут декоративную нагрузку, поскольку влияют на общий вид фасада здания.

Конструктивные особенности

Решетки состоят всего из двух основных элементов:

  • внутреннего, закрепляемого в сечении вентиляционного канала;
  • съемного внешнего.

От возможных вибраций защитит специальная прокладка, устанавливаемая между каналом и внутренней частью решетки.

Закрепляются описываемые приспособления при помощи обыкновенных шурупов, клеевого состава и распорных элементов.

Основные разновидности

Ассортимент представленных на рынке решеток необычайно широк, производители регулярно выпускают новые виды. Предлагаем рассмотреть основные из них.

Исходя из особенностей циркуляции воздушного потока решетки делятся на:

  • регулируемые. Позволяют пользователю самостоятельно корректировать движение воздушных масс между улицей и помещением, путем корректировки положения ламелей. Такие устройства помогают добиться оптимального режима проветривания без организации сквозняков;
  • нерегулируемые. Лепестки жалюзи в них закреплены строго под определенным углом, что дает возможность воздуху свободно циркулировать;
  • инерционные. Предназначены для вывода из вентиляционного канала отработанных воздушных масс, обеспечивают движение потока лишь в одну сторону.

Купить любую стандартную описанную вариацию или заказать изделие по индивидуальному запросу можно у отечественного производителя на сайте redvent.ru.

Материал изготовления

При выборе данной категории продукции следует обратить особое внимание на материал, из которого она изготовлена. Чаще всего это:

  • пластик. Наиболее распространенный, бюджетный вариант, отличающийся разнообразием расцветок и форм. Устойчив к биологическому воздействию, не ржавеет. Однако с течением времени, под воздействием внешних факторов, может начать деформироваться и потерять цвет;
  • металл (алюминий или сталь). Решетки отличаются устойчивостью к внешним воздействиям, высокой прочностью, однако стоят на порядок дороже, чем предыдущий вариант;
  • дерево. Имеют самый низкий параметр устойчивости к износу, поэтому для монтажа на фасадной части здания используются крайне редко. Характеризуются эффектным внешним видом, абсолютно безопасным для окружающей среды. Цена подобных изделий весьма высока, поскольку изготавливают их чаще всего по индивидуальному заказу.

Технические параметры и свойства вентиляционных решеток, конечно, важны, но не стоит забывать об их роли в качестве элемента декора. К примеру, в здании, стилизованном под старинный замок, крайне неуместно будет смотреться пластиковая конструкция, прикрывающая воздуховод. Только взвешенный, грамотный подбор поможет достичь единства функциональности и стиля. 

Просмотров: 535
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вентиляционные решетки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2768 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6102 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик