Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пюсы каркасных домов

Пюсы каркасных домов
Каркасные дома считаются на сегодняшний день самыми дешёвыми и быстровозводимыми постройками.
15.02.2017 23:34
Поделиться:

И многие потенциальные заказчики относятся  к ним с опаской, так как считают не надежными. Но на самом деле это очень экономичный вид элитного жилья.

Суть технологии по которой возводятся данные строения

заключается в том, что возводится каркас из прочных металлических или деревянных балок, а затем устанавливаются стены из недорогих и теплосберегающих материалов.

Раньше для этих целей использовали глину и пористый камень, теперь им на смену пришли более современные материалы и технологии возведения стен. Теперь дома подобного типа ещё лучше сохраняют тепло. Современные каркасные дома намного легче своих предшественников. Время затрачиваемое на их возведение сократилось в несколько раз.

Помимо этого значительно сократилась толщина самих стен, и соответственно увеличилась полезная площадь помещений.

Каркасная конструкция имеет достаточно сложное устройство. Каждая уважающая себя строительная организация, может предложить специальный каталог, где размещены возводимые ими каркасные дома проекты и цены на них. Выбор архитектурных решений при этом огромен.

При кажущейся простоте возведения, она требует от строителей определённого опыта и знаний. Для того чтобы подобная конструкция простояла долго и не вызывала нареканий у владельцев дома, необходимо возводить конструкцию с особой тщательностью. При этом к качеству работы предъявляются особые требования, более строгие чем при возведении простых домов.

Между тем существует ряд заблуждений, которые не смотря на всю свою абсурдность оказались очень живучими и заставляют заказчиков выбирать дома других конструкций.

Почему-то считается что каркасные дома имеют небольшой срок службы. НА самом деле дом возведённый с соблюдением всех технологий может прослужить около ста лет. Важным условием подобной долговечности является предотвращение попадания влаги внутрь стен. Такие материалы как дерево и металл имеют довольно продолжительные сроки эксплуатации, поэтому видимых причин для быстрого разрушения постройки в основе которой лежит каркас - нет.

Слабым местом таких домов является утеплитель. Существует несколько видов данного материала: пенополистирольный и из жесткой минераловаты. Первый материал рассчитан на тридцать лет эксплуатации, второй на шестьдесят. В первом случае стены потребуют ремонта уже через тридцать лет существования дома, во втором только через шестьдесят. Поэтому выбор утеплителя очевиден. Но эти сроки службы будут актуальными лишь в том случае, если при строительстве будут соблюдены все правила возведения каркасных домов и будут использованы только материалы высокого качества. Дом простоит долго если при строительстве будет обеспечена его высокая герметичность.

Во много долговечность дома зависит от качества используемой древесины.Если на возведение каркаса пойдёт сырое дерево, то такой дом не простоит долго. Со временем дерево начнёт сохнуть и балки изменят свою форму, что не может не сказаться на всей конструкции дома.

Итак стоит ещё раз отметить все преимущества каркасного дома чтобы развеять все существующие по этому поводу заблуждения.

  1. Дешивизна постройки. Стоимость такого дома в несколько раз меньше чем дома из бруса или брёвен.
  2. Быстрота постройки. НА постройку такого дома уходит до трёх недель.
  3. Энергоэффективность.На отопление такого дома уходит намного меньше энергии, чем это требуется домам возведённым традиционным способом и того же размера.
  4. Подобная технология позволяет использовать любые отделочные материалы.

Каркасные дома являются прекрасным вложением денежных средств.Они постепенно вытесняют с рынка  традиционные постройки, которые являются более затратными и требуют больше времени на своё возведение.

Просмотров: 291
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: каркасные дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2140 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5014 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик