Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Журналист Омскпресс стал лауреатом конкурса за спецпроект о работе полиции

В УМВД России по Омской области подвели итоги творческого конкурса имени генерал-майора милиции И.Р. Алексеева.
15.02.2017 19:35
Поделиться:

В минувший вторник, 14 февраля, в УМВД России по Омской области подвели итоги творческого конкурса имени генерал-майора милиции Ивана Романовича Алексеева. Конкурс проводится с 1993 года среди журналистов областных, городских и районных газет, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий, освещающих вопросы правоохранительной тематики.

В декабре 2016 года на рассмотрение конкурсной комиссии, в состав которой вошли члены Общественного совета при УМВД России по Омской области, 16 СМИ представили порядка 80 материалов, среди которых публикации в печатных и интернет изданиях, телесюжеты и радиопередачи о раскрытии и расследовании преступлений, о профилактических и социальных акциях.

Начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец поздравил лауреатов конкурса и вручил дипломы и памятные подарки. В список победителей вошли: обозреватель газеты «Четверг» Ирина Краевская, корреспондент газеты «Аргументы и факты в Омске» Марина Кнутарева, шеф-редактор программы «Вести-Омск» ГТРК «Иртыш» Светлана Аксенова, корреспондент газеты «Вперед» Анна Фомина (Знаменский район), главный редактор газеты «Правда севера» Ольга Узлова (Тевризский район), обозреватель газеты «Таврические новости» Юлия Лещинская (Таврический район), шеф-редактор радиостанции «Маяк в Омске» Михаил Кузин, корреспондент ГТРК «Омск» Елена Смирнова, редактор газеты «Криминал-экспресс» Евгений Шашков, журналист сетевого издания «ОмскПресс» Татьяна Пульная, редакция радиостанции «Милицейская волна в Омске» в лице директора Юрия Козловского, обозреватель газеты «Омская правда» Алексей Сафронов,  корреспондент ИА «Новый Омск» Аскер Абишов, корреспондент издания «Комсомольская правда» в Омске» Ксения Угланова.      

Как отметил Леонид Коломиец, подобные мероприятия способствуют развитию продуктивного диалога между органами правопорядка и обществом.    

Журналист «Омскпресс» Татьяна Пульная, публикующая материалы под псевдонимом Таня Баньшива стала лауреатом конкурса за новый формат взаимодействия с ОВД – экскурсионный спецпроект об омской полиции. Татьяна представила на конкурс ряд репортажей и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области.

Являясь координатором волонтерского отряда «ДоброСпас-Омск» по поиску пропавших людей, я часто наблюдала работу полиции и открывала для себя много нового. Мне захотелось рассказать об этом всем, развеять сложившиеся мифы и стереотипы о правоохранительных органах. Так появился спецпроект,

- рассказала Татьяна.

Первым в списке спецпроекта Омскпресс стало интервью с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) полковником полиции Чижовым Евгением Владимировичем. Полковник рассказал о работе нового управления, о том, какие специалисты востребованы, почему так сложно избавиться от интернет-сайтов по продаже наркотиков и чем страшны синтетические наркотики.

Далее Татьяна совместно с фотокорреспондентом Марией Ильченко подготовила фоторепортаж из Центра кинологической службы УМВД России по Омской области (ЦКС) «ЦКС: Их вызывают, когда нужно поработать носом», в котором была показана жизнь служебно-розыскных собак.

В интервью начальник отделения розыска по запахам, следам человека, поискам трупа, трупных останков, следов крови человека ЦКС полиции УМВД России по городу Омску Долгов Владимир Николаевич «ЦКС: Их вызывают, когда нужно поработать носом-2» рассказал о тренировках и работе четвероногих полицейских. Он объяснил, что нужно для того, чтобы собака взяла след, где берут запахи для обучения животных, какие есть трудности в работе собак и кто может стать кинологом. Не обошлось и без интересных примеров из жизни.

В интервью с майором полиции старшим оперуполномоченным отдела организации розыскной деятельности (ООРД) Бородавко Вячеславом Васильевичем удалось развеять миф о сроках подачи заявления на розыск пропавшего человека. Майор полиции поделился секретами работы и объяснил, в каких случаях розыск людей прекращается,  кто может подать заявление о пропаже и с какими трудностями приходятся сталкиваться при поиске людей.

Из интервью с начальником отдела полиции №2 подполковником полиции Беловым Владимиром Валерьевичем можно узнать о буднях райотделов на примерах из жизни. Владимир Валерьевич рассказал об омичах с активной гражданской позицией, сообщающих о преступлениях, о семейных дебоширах, и о том, сколько ложных вызов поступает в дежурную часть за год.  

В фоторепортаже «Экскурсия по омскому райотделу полиции №2» удалось показать, с чем сталкиваются задержанные граждане и как снимают отпечатки пальцев и обуви.

За 4 месяца журналисту Омскпресс удалось подготовить 6 материалов и раскрыть некоторые тайны УМВД России по Омской области. Но на этом проект не заканчивается. В ближайший месяц ожидается серия интервью с сотрудниками разных отделов экспертно-криминалистического центра, из которых вы узнаете о работе криминалистов, об экспертизе ДНК и о восстановлении лиц по черепу.

 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 38554
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Центральном округе Омска построят распределительный газопровод

Это необходимо для газоснабжения жилых домов СТ «Керамик-2».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик