Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Строительство Омского гидроузла будет продолжено

После получения в марте 2017 года экспертного заключения новой проектно-сметной документации объявят конкурс по выбору подрядчика.
15.02.2017 15:51
Поделиться:

Сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о планах по сохранению Омского гидроузла на период паводка. Из областного бюджета на предотвращение разрушения объекта выделялись средства. Подрядчик выполнил работы по водоотведению и укреплению конструкций.

Вместе с тем, в период приостановки строительства была доработана проектно-сметная документация, которая направлена на экспертизу. После получения в марте экспертного заключения объявят новый конкурс по выбору подрядчика для завершения строительства.

Чтобы войти в график строительства с привлечением федеральных средств, нужно выделить из областного бюджета 311 миллионов рублей. Финансирование за счет федерального агентства водных ресурсов ожидается в 2018 году,

- пояснил Глава области. 

Значимое для региона строительство будет продолжено.

Напомним, первая свая, символизирующая начало гидротехнических работ по возведению Красногорского гидроузла, была забита 19 мая 2011 года. Решение о строительстве гидроузла было принято в 2007 году. Генеральным подрядчиком строительства гидроузла являлся НПО «Мостовик». Общая стоимость объекта оценивалась в 9,3 миллиарда рублей. В состав гидроузла входит земляная плотина, водосброс с системой гидравлических затворов и устройствами для пропуска льда, судоходный шлюз и рыбопропускное сооружение. Предполагалось, что их строительство обеспечит надежное водоснабжение Омска, судоходство и предотвратит дальнейшее обмеление реки, достигающее критических отметок. Комплекс объектов гидроузла возводится у села Красная Горка. Программа строительства была рассчитана на 5 лет.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1204
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3532 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик