РИА ОмскПресс - Новости Омска

Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»
15.02.2017
Губернатор Омской области процитировал Владимира Путина в ответ на вопрос о выборах мэра.

Пресс-конференция с Губернатором Виктором Назаровым состоялась сегодня, 15 февраля. Журналистам показался интересным ответ главы региона на вопрос о новой системе и предстоящих выборах мэра города.

Так, Виктор Назаров выразил свое мнение о том, что абсолютно не важно, кто выбирает градоначальника: народ или созыв Омского городского совета, и кто войдет в комиссию по отбору претендентов. По информации «Омск здесь», глава региона пояснил, что депутаты заинтересованы в достижении результата, чтобы сделать город чистым и благоустроенным.

Главное того, кого выберут. Хочу видеть в кресле мэра того, кто, как говорил наш президент, пахал бы как раб на галерах. Там поле непаханое, надо работать и работать. Ждём ответственного человека, болеющего за дело,

- цитирует Губернатора «Омск здесь».

Ранее Омскпресс сообщал о схеме новых выборов мэра Омска. В ближайшее время определится состав комиссии, которая будет состоять из 12-ти человек. Именно они и определят достойного кандидата на должность мэра, который будет «пахать, как раб на галерах». Добавим, что его имя будет известно ориентировочно 11 мая.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области