Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омская прокуратура внесла Виктору Назарову представления

Омская прокуратура внесла Виктору Назарову представления
В Омске и области обнаружена масса нарушений в сфере транспортного обслуживания населения.
14.02.2017 13:27
Поделиться:

В ходе надзорной деятельности Прокуратурой Омской области выявлено свыше 4,2 тысяч нарушений законодательства в дорожно-транспортной сфере. В ходе проверок особое внимание было уделено транспортному обслуживанию населения города Омска и области. 

Прокуроры пресекли неправомерные действия регионального Минпрома и городской администрации, связанные с несоблюдением законодательства о защите конкуренции (в том числе выдачи свидетельств и карт маршрутов без конкурса), снижением требований к качеству предоставляемых населению транспортных услуг, ненадлежащей правовой регламентацией порядка установления и отмены маршрутов регулярного автобусного сообщения и прочее,

- рассказали в прокуратуре. 

Губернатору Омской области Виктору Назарову внесены представления.

В настоящее время нарушения устраняются. Так, уже успели привести в соответствие с законом требования к экологическим характеристикам транспортных средств, на которых осуществляется перевозка жителей районов области. 

Стоит отметить, что часть выявленных в деятельности уполномоченных органов власти нарушений будут рассмотрены в судебном порядке. 

Прокуратура проверяет большой спектр вопросов дорожной деятельности.

Территориальные прокуроры приняли меры к организации уличного освещения, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, обустройству искусственных неровностей и защитных ограждений, проведению ямочного ремонта, обследованию мостовых сооружений и другие,

- дополнили в ведомстве. 

Так, в области пресечены случаи несоблюдения технологии производства дорожных работ и отступления от проектно-сметной документации. 

Деятельность организаторов регулярных пассажирских перевозок также подверглась проверкам. К административной ответственности за нарушения лицензионных условий судом привлечены более 30 пассажирских перевозчиков. 

Кроме того, в ноябре прошлого года по требованию прокурора было  восстановлено транспортное обслуживание населения города Тары, а АО «Омскоблавтотранс» привлекли к административной ответственности. 

Прокуроры в общей сложности внесли свыше 2 тысяч актов реагирования для устранения. 

Проведение комплексных проверок в дорожно-транспортной сфере продолжится. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 3528
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик