Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
День 0
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.50
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские специалисты напоминают о правилах перепланировки жилых помещений

Омские специалисты напоминают о правилах перепланировки жилых помещений
При перепланировке недопустимо расширение и пробивка проемов в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий.
13.02.2017 16:42
Поделиться:

Профильной комиссией Октябрьского округа с начала 2017 года рассмотрено 29 заявлений на согласование переустройства жилых помещений. Для сравнения, в прошедшем году было рассмотрено 336 подобных заявлений

Некоторым омичам приходится отказывать в согласовании на перепланировку. При этом отказы основываются на нормах законодательства. Так, при перепланировке недопустимо расширение и пробивка проемов в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий. Переустройство не согласовывается также при нарушении норм СанПиНа, когда ванные комнаты и туалеты располагаются над жилыми комнатами или кухней, а также, когда вход в помещение, оснащенное сантехническим оборудованием устраивается непосредственно из кухни или жилых комнат,

- рассказал начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Николай Кожухарь.

По его словам, еще одной причиной отказа является предусмотренное проектом присоединение лоджии к общей площади жилья. Это влечет расширение объекта капитального строительства и, в соответствии с законодательством, является реконструкцией. Выдача подобных разрешений не входит в круг полномочий администраций административных округов.

Напомним, для перепланировки жилого помещения его собственник или доверенное лицо должны предоставить следующие документы:

- заявление о перепланировке,

- правоустанавливающие документы на жилое помещение,

- проект перепланировки,

- технический паспорт,

- согласие в письменной форме всех членов семьи, проживающих в данном жилом помещении.

В администрации Октябрьского округа, расположенной по адресу улица Л. Чайкиной, дом 1, по вопросам перевода и перепланировки помещений прием ведется в кабинете № 319 по четвергам с 14:00 до 17:00 часов. Справки можно получить по телефону: 32-20-53.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 977
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик