Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.65 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванны
Смеситель сегодня выполняет помимо функциональных задач чисто эстетические функции. Правильно подобранные, они могут стать настоящим украшением для ванной
10.02.2017 20:40
Поделиться:

При помощи смесителей можно подчеркнуть стиль интерьера. Именно поэтому большинство производителей предлагает серии, выполненные в различных стилевых решениях.

Подбирая смеситель в ванную необходимо определиться с его разновидностями. В зависимости от типа крепления различают приборы вертикального и горизонтального типа. Смесители также делятся на:

  • Двухвентильные, оборудованные двумя ручками, имеется отдельный выход для горячей и холодной воды.
  • Однорычажны, представляют конструкцию с одной ручкой, регулирующей подачу воды.
  • Бесконтактные, в таких механизмах включение производится в автоматическом режиме.

Материалы для производства смесителей

Наилучшими характеристиками обладают устройства, выполненные из латуни. Такой сплав отличается массивностью. Внешне он тяжелее, чем другие образцы.

Покупая смеситель для джакузи или ванной от именитого производителя, например, frap, haiba, gappo, можно быть уверенным в высоком качестве и безопасности изделия. Корпус из латуни не подвергается коррозии, для большей эстетичности поверхность никелируют и хромируют. Последний вариант считается более доступным.

Остальные комплектующие, рукоятки, лейки, могут быть изготовлены из синтетических материалов, чаще используется ABS-пластик. Для премиум сегмента используется специальное декоративное покрытие, смесители ретро изготавливаются из состаренной позолоты, бронзы или хрома с эффектом царапин.

Двухвентильные смесители, основные характеристики

Модели двухвентильного типа продолжают оставаться актуальными. Не последнее место в выборе покупателей играет стоимость, такой вид дешевле, чем однорычажный аналог.
Данная модель считается более классической и универсальной, подходит для интерьеров в стиле ретро, классики, кантри. В основе механизма имеется два крана-букса, которые обеспечивают движение воды.
Среди слабых мест таких смесителей можно выделить быстро разрушающуюся прокладку. Используя такие смесители сложно настроить нужную температуру воды.

Более долговечными приборами этой серии стали модели с керамическими клапанами. Перекрытие воды в таком варианте производится за счет двух керамических пластин.

Однорычажные смесители, основные характеристики

Большинство пользователей выбирают эту модель, их также называют однорукими или однозахватными. В таких смесителях используется механизм регулировки напора при помощи одной руки. В зависимости от особенностей внутреннего механизма разделяются на картриджные и шаровые. Первая категория пользуется огромной популярностью за счет простоты использования.

Джойстиковые смесителя представляют разновидность однорычажных моделей. Джойстик у них находится в вертикальном положении.

Более экономным вариантом считается однорычажный смеситель, он позволяет рационально расходовать воду.

Термостатические и бесконтактные смесители, основные характеристики

Задача таких смесителей, обеспечить воду определенной температуры. С их помощью пользование душем и умывальник становится более комфортным. Работа данной модели обеспечивается за счет двух ручек. Температура настраивается один раз, далее только регулируется напор.

Бесконтактные не требуют ручного воздействия. За работу системы отвечают инфракрасные датчики. Поток течь при поднесении руки к крану. Могут работать от электросети или батареи.

Качественный смеситель прослужит годы.

Просмотров: 515
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2145 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5027 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик