Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.38
EUR69.42 69.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Юный омский изобретатель уверен, что в ближайший век состоится экспедиция на Марс

Юный омский изобретатель уверен, что в ближайший век состоится экспедиция на Марс
Сверстники Артема Павленко и Арсения Пугача устроили для изобретателей, вернувшихся с конкурса в Петербурге, настоящую пресс-конференцию.
10.02.2017 11:45
Поделиться:

Омскпресс уже писал о том, что Артем Павленко получил путевку на участие в Международном форуме юных изобретателей в Лос-Анджелесе. Награда досталась омичу за прототип марсохода в масштабе 1:8, который был представлен в Балтийском инженерно-научном конкурсе в Санкт-Петербурге. Как стало известно пресс-службе администрации Омска, вместе с Артемом участие принимал Арсений Пугач, который удивил жюри специальной программой для больных с тяжелыми поражениями нервной системы. Уточняется, что его проект также дал школьнику шанс принять участие в зарубежном Форуме.

Воспитанники Городского дворца детского (юношеского) творчества, как журналисты, спрашивали изобретателей, чем они увлекаются и какие у них планы на будущее.

Парни однозначно ответили, что планирует продолжить заниматься наукой в России. Артем хочет поступить в Московский государственный технический университет имени Баумана, Арсения больше привлекают вузы Северной столицы.

Помимо науки и учебы, школьники уверены, что нужно уделять время общению с друзьями.

Я не только робототехникой занимаюсь. Слушаю «металл», хожу в туристические походы, играю на гитаре, общаюсь с друзьями, у меня их немного, но в этом и ценность: настоящих друзей много не бывает, зато на них всегда можно положиться. Конечно, большое место в жизни занимает учеба. Впереди ЕГЭ, надеюсь, что сдам его хорошо. Нужно получить хорошее образование и продолжать начатое. Я увлекаюсь темой космоса с раннего детства, лет в пять-шесть меня уже манили звезды. Уверен, что в текущем столетии экспедиция на Марс состоится. И, может быть, наши наработки в этом помогут,

- поделился Артем Павленко.

Разработки Арсения Пугача, направленные на помощь людям с серьезными поражениями центральной нервной системы, главный вопрос для ученых во всем мире. Юноша придумал программу, которая при помощи энцефолографа преобразует мысли в буквы. Это позволит людям общаться с окружающими. Подобные проекты уже существуют, но жюри сочло программу юного омича перспективной и вполне новаторской.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 710
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Львят из Омска обменяли на верблюда из Челябинска

Такую рокировку провели в Большереченском зоопарке. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик